Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С факелами по стране

Номер 32 (914) от 15 августа 2018 г.7 августа Коломна принимала участников Международной факельной эстафеты дружбы, взаимопонимания и единства «Бег Мира». Местом встречи марафонцев с коломенскими легкоатлетами стал Конькобежный центр. Более 100 человек – преподавателей и воспитанников из шести спортивных школ: «Виктория», «Комета», «Авангард», единоборств, греко-римской борьбы и академической гребли – примкнули к марафонскому забегу.

Стартовала миротворческая эстафета 12 июня в Тюмени. В этом году легкоатлеты разделились на две ветки. Представители восточного направления финишируют 24 августа во Владивостоке, а западного, пронеся огонь дружбы через Москву, подмосковные города Рошаль, Шатуру, Коломну, Луховицы и Серебряные Пруды, а также Карачаево-Черкессию, завершат марафон, произойдёт это в Международный день мира 21 сентября в Ставрополе.

Участником факельной эстафеты может стать любой желающий, причём присоединяться люди могут в любом городе. Длительность бега ограничивается только возможностями участника.

В Коломну зажжённый факел доставил атлет из Ульяновска Геннадий Грошев. Он присоединился к марафону в Москве. Этот забег для Геннадия не первый, было в его биографии ещё несколько крупных марафонов.

Приветствуя коломенских ребят, координатор «Бег Мира» в России Денис Лазарев сказал, что факельная эстафета проходит через Коломну уже более 20 лет.

– Наверное, я бегал ещё с вашими родителями. Впервые побывал здесь с забегом в 98-м году и очень хорошо запомнил этот момент: в начале мая ещё лежал снег! У вас замечательная архитектура. Мы всегда радуемся тёплому приёму и купаемся в лучах улыбок горожан.

Каждый из присутствующих мог приобщиться к миротворческой акции, подержать факел в руках и оставить сердечко с пожеланиями на специальном баннере «Бег Мира».

Стоит отметить, что факельная эстафета путешествует по миру уже с 1987 года. В ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тысяч километров, из них около 220 тысяч – по территории России.

В этом году к «Бегу Мира» присоединились более 100 стран, включая Россию, все государства Европы, Китай, Казахстан, США, Канаду, Мексику, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину и страны Африки. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России 15 тысяч километров. Общая протяжённость дистанции по Московской области составит около 320 километров.

Елена ТАРАСОВА.