Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Развязка, льготы, долгострой

Номер 31 от 8 августа 2018 г.Компания «Броен» уже 15 лет успешно работает на российском рынке. Один из заводов по производству запорной и регулирующей арматуры для систем водо-, газо- и теплоснабжения находится на территории Коломенского городского округа в с. Нижнее Хорошово. Здесь трудится порядка 125 человек.

Глава муниципалитета Денис Лебедев 31 июля посетил предприятие. Директор завода «Броен» Кирилл Головин провёл гостя по производству, рассказал о продукции, которая поставляется по всему миру. Работы ведутся на современном европейском оборудовании в строгом соответствии с датской технологией. Все краны имеют разрешение Госгортехназдора, а также удостоены диплома 1-й степени программы «100 лучших товаров России». Но руководству завода почивать на лаврах некогда, необходимо совершенствоваться. Поэтому недавно здесь была проведена модернизация производственной линии. Проведённые работы касались не только увеличения мощности предприятия, но и расширения номенклатуры. Теперь «Броен» может выпускать запорную арматуру диаметром до тысячи миллиметров. Кроме того, расширение компании позволило создать дополнительно 15 новых рабочих мест.
После осмотра производственных линий и готовой продукции глава города встретился с трудовым коллективом. Денис Лебедев поблагодарил собравшихся за работу, активное участие в выборах нынешнего созыва Совета депутатов Коломенского городского округа и Президента страны. Глава муниципалитета сразу предложил задавать ему интересующие вопросы. И они посыпались на спикера как из рога изобилия. Рабочих интересовали самые разные аспекты жизни округа, начиная со строительства транспортной развязки в районе посёлка Радужный и заканчивая судьбой долгостроя в центре у городской администрации.
Причём некоторые вопросы, которые интересовали жителей округа, касались больше не муниципальных властей, а областных и федеральных. Тем не менее, глава по мере возможностей постарался и на них дать ответ. Что касается транспортной развязки, то это направление находится в ведении федералов, так как трасса федерального значения. Изначально «бабочка» планировалась, но видимо, в ФУАДе решили, что из-за малой интенсивности потока машин она просто не целесообразна. В любом случае глава пообещал сделать запрос в федеральное ведомство о перспективах строительства радужненской развязки. Интересовались специалисты «Броена» и возможностью открытия бобреневского моста.
– Когда его реконструировали, не учли, что старая часть города имеет бутовый фундамент, и если мы пустим там транспорт, то он не выдержит нагрузки, основания домов начнут разрушаться, – сказал Денис Юрьевич. – У нас уже имеются проблемы с Пятницкими воротами. Под ними проходит старая ливневая канализация, и часть ворот чуть оседает. Мы проводим поддерживающие работы, чтобы не потерять памятник, но это федеральная собственность, в рамках развития старой части города обратились за господдержкой.
Ещё один вопрос также касался дорожной темы. Работник «Броена» поинтересовался перспективами строительства дороги на улице Цветочная в Подлипках, где в своё время предоставлялись земельные участки многодетным семьям. По словам главы, эти дороги частично вошли в программу капитального ремонта, а строительство внутриквартального проезжего отрезка планируется в следующем году.
Во время беседы кто-то из присутствующих спросил о судьбе долгостроя у администрации.
– Месяц назад получили документы о признании этой стройки бесхозной. Сейчас мы передали документы в регпалату, чтобы принять здание в муниципальную казну, но сделать это сможем только через 11 месяцев после прохождения всех прописанных законом процедур, – рассказал Д. Лебедев. – Изначально здание строилось согласно инвестиционному контракту компанией «РИГрупп». Но в 2007 году всё остановилось. Организация оставила по всей Московской области порядка 30 объектов. После приёма в казну планируется найти инвесторов и достроить здание. В нём разместятся офисные помещения.
Помимо этого, люди интересовались льготами для многодетных семей, причиной разницы налоговых ставок на автомобиль и недвижимость в Московской области и других регионах.
Елена ТАРАСОВА.