Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Праздник маленькой принцессы

Номер 30 (912) от 1 августа 2018 г.Рождение ребёнка в семье – практически всегда радостное событие. Его ждут и тщательно готовятся к встрече с новым человеком.

Семья Леонарда и Ольги Тюр не исключение. 30 мая на свет появился их третий ребёнок – очаровательная девчушка, получившая сказочное имя – Алиса. По словам Ольги, как назвать малышку, долго решали, хотелось чего-то красивого. Решение пришло только в перинатальном центре. Придя регистрировать новорождённую, Леонард Викторович узнал, что его дочка стала в этом году 1000-м ребёнком, появившимся на свет в Коломне.

В минувшую пятницу в отделе № 1 Межрайонного управления ЗАГС по Коломенскому городскому округу и городскому округу Серебряные Пруды прошла церемония чествования «юбилейной» малышки и её семьи. Начальник отдела ЗАГС Татьяна Багитова поздравила виновников торжества с замечательным событием в их семье и вручила главе свидетельство о рождении ребёнка.

Не обошёл своим вниманием чествование тысячного ребёнка и глава муниципалитета Денис Лебедев. Он поздравил семейство Тюр с прибавлением.

– Желаю Алисе крепкого здоровья, пусть растёт счастливой, наполняет гордостью ваши сердца и дарит радость близким, – сказал Д. Лебедев. – Вам, родителям, пожелаю достойно воспитать свою дочь, любить её и заботиться о ней. А ваша семья пусть всегда будет крепкой, дружной и счастливой! В нашей области и округе многое делается для подрастающего поколения. Мы ведём большую программу по образовательным учреждениям, и когда ваша принцесса подрастёт, то не будет возникать сложностей с детскими садами, а в школах исчезнет необходимость обучения во вторую смену.

Глава преподнёс молодым родителям памятные подарки. В адрес виновников торжества звучали поздравления и от представителя Главного управления ЗАГС Московской области. Заместитель начальника городского управления социальной защиты населения Александр Емельянов, заметил, что с рождением Алисы семья Тюр приобрела статус многодетной, и для оформления причитающихся льгот Леонарда Викторовича и Ольгу Викторовну ждут в управлении соцзащиты. Подарки и поздравления семейство получило и от представителей организации многодетных семей, а также магазина «Детский». Самая главная виновница торжества крошечная Алиса всю церемонию преспокойно спала, трогательно прижавшись к маме.

Стоит отметить, что за первое полугодие этого года в Коломенском городском округе родилось1194 малыша. Это на 166 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего родители давали своим сыновьям имена Артём, Максим и Дмитрий, а дочерям – Полина, Анастасия и Анна. Встречаются и такие редкие, как Добрыня, Севастьян, Клим, Тэя, Серафима и Юлианна. В прошлом году родители-оригиналы нарекали своих мальчишек Святозаром, Саввой и Яковом, а девчонок – Лукерьей, Тамарой и Эвелиной. Кстати, в 2017-м часто встречающиеся мужские имена были те же самые, что и в этом, женские также не особо изменились, разве что в списке поменялась Мария на Полину. По словам Т. Багитовой, в том, что популярные имена держат своё первенство не один год, нет ничего удивительного. Как правило, лидируют они от трёх до пяти лет.

Елена ТАРАСОВА.