Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

И про неё… про печь…

Номер 27 (909) от 11 июля 2018 г.5 июля глава Коломенского городского округа Денис Лебедев посетил одно из крупнейших предприятий города – Щуровский цементный завод, который входит в группу компаний «ЛафаржХолсим» в России. Целью визита стал осмотр производства в связи с его модернизацией, которую, как выяснилось, компания проводит с завидной регулярностью – каждый год.

В ожидании главы округа представители завода переодевали журналистов и проводили с ними инструктаж. Всё-таки мы на производстве, а это в любом случае опасно. Тем более для нас, которые, увлечённые фотосъёмкой, порой друг друга не замечают, не то что крупногабаритную технику. К счастью, ничего опасного на своём пути мы так и не встретили. А вот спецодежду всё-таки примерили. Ну как спецодежду? Ярко-салатного цвета жилет (каждому по размеру!), белая каска и защитные очки, которые удобно крепились к этой самой каске. После облачения нам рассказали, как нужно передвигаться по территории завода и что делать, если вдруг услышим тревожную сирену. Теперь мы чувствовали себя в полной безопасности.

Пока обсуждали нюансы, появилась и делегация администрации во главе с Денисом Лебедевым. Уже облачённые и обезопашенные.

Итак, можно в путь. Шли мы недолго. Остановились на площадке возле главного производственного цеха. Стояли на улице. Однако чтобы слышать друг друга, нужно было напрягать и голос, и слух. Неудивительно, почему на касках представителей завода были закреплены ещё и наушники.

– Здесь находится наша печь – сердце нашего завода, – взял слово директор предприятия Артур Бузюров. – С гордостью могу сказать, что с момента открытия и год от года мы повышаем свои показатели и выходим на расчётную мощность предприятия (а это 2,5 млн тонн цемента – прим. автора). Да, нам есть к чему стремиться, но завод – это живой организм, он развивается, растёт и является флагманом цементных заводов и предприятий внутри страны!

Речь была настолько пламенной, как, наверное, та самая печь, что является сердцем производства. Показалось даже, что сейчас последуют аплодисменты. Однако нет. Последовали вопросы от журналистов, и встреча перешла в формат диалога.

Немного о технологии  и много инвестиций

В первую очередь всех, конечно, волновало, как протекает технический процесс. Изменилось ли что-то за семь лет, прошедших с пуска завода после модернизации. Карьер по-прежнему находится в семи километрах от производственной площадки, куда по трубному конвейеру сырьё (абсолютно без просыпки) и поступает, чтобы его измельчили и отправили в печной агрегат. Как мы уже выяснили, сердце завода – печь состоит из двух больших зон: башни подогрева высотой 103 м (она была прямо рядом с нами, и чтобы рассмотреть её всю, нужно было высоко закинуть голову) и вращающейся трубы, где горит пламя. Из печи выходит полуфабрикат – клинкер, который потом измельчают в цементных мельницах.

– И вот так получается высококачественный, известный всем, наш щуровский цемент, – заключает Артур Бузюров.

У высоких результатов, а «ЛафаржХолсим» – признанный мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства, есть и своя высокая цена. Только в 2018 году суммарный размер инвестиций предприятия составил 300 млн рублей. И каждый год эта сумма меняется в зависимости от задач, которые ставит перед собой компания. А задач – масса. В первую очередь, поддержание, развитие и совершенствование технологий, затем качество контроля, повышение свойств продукции, чего ежегодно требует рынок, и, конечно, экологическая защищённость. На данный момент на Щуровском цементном заводе одновременно работает порядка 116 очистительных установок. И принцип их действия таков, что пока работает производственное оборудование, функционируют и они, самостоятельная их остановка невозможна.

Тем временем представитель предприятия, ответственный за безопасность, жестами показывает моей коллеге, чтобы она надела очки. И неважно, что в них неудобно фотографировать, глаза дороже.

Газ, уголь и отработанные шины

Вопрос топлива для печей на фоне нынешней экологической ситуации был ожидаем. И Артур Бузюров был к нему готов как человек, которому много раз приходилось на него отвечать, и руководитель, который всё-таки работает на вредном производстве.

– Наш завод имеет возможность работать на двух видах основного топлива: газ и уголь. Дополнительно компания имеет лицензию на использование альтернативного вида топлива и в нашем случае – это отработанные шины. У нас есть установка по подаче отработанных шин, действующая сейчас в тестовом режиме.

Для контроля процессов сгорания на предприятии функционирует система непрерывного мониторинга, производятся замеры на границе санитарной зоны, которые, надо сказать, проводит независимая аккредитованная компания, и все данные потом передаются в Роспотребнадзор.
– Вот в данный момент установка в работе, и мы находимся на территории, мы не видим с вами ни цвета, не чувствуем запаха, – Артур Бузюров пристально следил за нашей реакцией, и она ему, видимо, понравилась, потому что в следующий момент он улыбнулся и продолжил. – Всё контролирует автоматика, а это самые современные технологии. Температура сгорания составляет порядка двух тысяч градусов, что и позволяет использовать и применять данную технологию.

На Щуровском цементном заводе работает около 450 человек, 90% из них – местные жители. Так что на предприятии уверены, именно они – лакмусовая бумага экологической безопасности производства. В общем, мы поняли на кого ориентироваться.

Цемент. Белый-белый

В первой половине XX века на заводе освоили производство цветных цементов: розового, жёлтого, салатного и голубого. С 50-х годов стали производить белый цемент, изготовление которого стало возможно благодаря проведённым на предприятии экспериментам по разработке инновационных технологий отбеливания клинкера. Сегодня Щуровский завод является единственным в России производителем белого портландцемента. В ближайшие три года на предприятии должны претворить в жизнь программу по модернизации производства белого цемента, нацеленную на повышение его качества и эффективности.

Секрет технологии производства белого цемента – сырьё. Специалисты используют только высококачественный белый известняк, а также корректирующие сырьевые компоненты без природных цветовых включений – белая глина и белый гипс. Других секретов (о новейших технологиях и разработках) нам, конечно, не выдали.

Этот элитный стройматериал очень востребован, хотя в процентном соотношении его производство и уступает обычному серому цементу. Используется он в основном при внешней и внутренней строительной отделке.

Ещё одной инновацией на Щуровском заводе в этом году станет запуск нового цеха по производству дорожно-вяжущего стройматериала. Этот спецпродукт пойдёт на строительство дорог. Мы понадеялись, что после этого они (дороги) станут намного крепче.

Главное слово

Когда вопросы журналистов к руководству предприятия иссякли, их взоры обратились к главе округа, и Денис Юрьевич, конечно, сказал о самом главном, о том, что сейчас волнует каждого жителя такой большой сегодня Коломны:

– Экология на сегодняшний день для нас самый важный фактор. Её сохранение – приоритетная задача для всего Подмосковья. Мы понимаем, что предприятие, которое работает в центре города и охватывает по территории санитарной зоны достаточно большую часть, является абсолютно экологически чистым и не наносит никакого вреда окружающей среде. Руководство компании делает всё, чтобы люди, проживающие в непосредственной близости от завода, не терпели никаких неудобств от соседства с таким гигантом. И администрация города ценит этот факт и благодарна за него.

Эпилог

Собственно на этом наше непродолжительное путешествие по Щуровскому цементному заводу подошло к концу. Главу округа и его коллег ещё ждала встреча с работниками предприятия, на которой присутствие журналистов было не предусмотрено. Что уж там происходило за закрытыми дверями «ЛафаржХолсим» в Коломне, осталось покрыто такой же тайной, как и тонкости производства белого цемента.

И да, спецодежду попросили вернуть. За воротами завода за собственную безопасность отвечаем только мы сами. Такая жизнь.

Виктория АГАФОНОВА.