Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Талоны для полигона

Номер 21 (903) от 30 мая 2018 г.С 21 мая в Московской области ввели систему «Электронный талон». Она создана для контроля за потоками бытовых отходов в регионе. Использование данной программы позволит, по мнению разработчиков, проанализировать объём отходов на территории Московской области и Москвы.

Теперь для заезда к месту складирования ТКО компания-перевозчик должна зарегистрировать в системе своё наименование, ИНН, договор, заключённый с сортировочными центрами или полигонами, и транспортные средства. После подтверждения данных можно получить электронный талон, который даёт право на однократный заезд на полигон. При этом он не подлежит передаче третьим лицам, выписывается на конкретный день и на конкретную машину. О работе системы и состоянии дел на полигоне рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Уваров. Право проезда по талонам на полигон «Воловичи» имеют порядка 30 перевозчиков, в том числе и местные, которые заключили договоры с коломенским предприятием. Электронные талоны не отменяют прежнюю документацию, которую водители мусоровозов обязаны предоставлять для проезда на полигон, они скорее дублируют данные на бумаге. Система работает в тестовом режиме, насколько она будет доступна для общественности, пока не ясно. В любом случае Министерство экологии и природопользования Московской области будет делать анализ полученных данных. Вот только для чего именно нужны такие выкладки, тоже не очень понятно. То ли в Минэкологии региона решили посчитать, кто больше мусорит – москвичи или жители области – и постараться урегулировать проблемы с полигонами ТКО, то ли приструнить нелегальных перевозчиков. Хотя с последними-то как раз ясно всё: не попадут на полигон, оставят дурнопахнущий груз в ближайшем лесочке, и будут у нас расти по всей Московской области мини-свалки. Так что воспрепятствовать нелегалам талонная система вряд ли сможет, нужны какие-то более действенные меры.

Что же касается непосредственно работы «Воловичей», то, по словам А. Уварова, сейчас в среднем на полигон приезжает 120–140 машин, из них лимит иногородних мусоровозов не превышает 25. Бывает, когда приезжает и меньше – по 9–10 автомобилей. Пересыпка карты полигона грунтом проводится регулярно. Земля с глиняной составляющей для лучшей изоляции берётся с гололобовского карьера.

– Сейчас мы работаем на карте, а в ближайшее время приступим к изоляции откосов. Замеры воздуха регулярно делает Центр гигиены и эпидемиологии, – рассказал Андрей Юрьевич. – В июне к нам должна приехать компания «Эко-полигон», с которой заключён договор на проведение анализа воздуха, воды и самого мусора.

По словам директора Спецавтохозяйства, также будет взята жидкость из накопителя, который находится между двух карт. Сделан он был для сбора талых вод и осадков.

Елена ТАРАСОВА.