Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новый год к нам мчится, скоро всё случится

Номер 47 (878) от 29 ноября 2017 г.Главный Дед Мороз России из Великого Устюга почтил своим вниманием Коломенский городской округ. Главный новогодний гость побывал в селе Пирочи и встретился с первоклассниками местной школы.

На мероприятие Дед Мороз прибыл на конной повозке в сопровождении волшебника Шляпника.

– А Снегурочка моя приехать не смогла. Осталась в Костроме. Дела у неё, – рассказал гость. – Жениха себе выбирает. Да вот беда: ни один испытания мои не прошёл. Может, оно и к лучшему – маленькая она ещё замуж-то выходить.

Свой ранний визит, ведь на дворе только ноябрь, дедушка объяснил тем, что график у него плотный. Детишки со всей страны в преддверии самого яркого, долгожданного и морозного праздника хотят с ним пообщаться. Один из мальчиков – Лев Лузанов – решил провести небольшой эксперимент и узнать, действительно ли главный дедушка страны осведомлён обо всём и всех.

– Дедушка, а ты знаешь, что у меня недавно день рождения был?

– Почему я это должен знать? Ты же меня не приглашал. Давай с тобой сделаем так: ты приедешь ко мне в гости в следующем году 18 ноября на мой день рождения. Я тебя приглашаю. А потом спрошу: с кем ты познакомился, какие чудеса видел, что понравилось, запомнилось. А чудес у меня на день рождения всегда происходит великое множество, всех и не упомнишь.

Своё приглашение он повторил и остальным ребятам. С удовольствием пообщался со школьниками, расспросил о том, как они наряжают ёлочку, какие игрушки самые любимые и что хотели бы получить на Новый год. Условились и о том, что к 1 декабря в каждом доме должна быть украшена ёлка, желательно искусственная. Ведь тогда живые лесные красавицы будут радовать глаз не один год, распуская новые кисточки и отращивая пузатые шишки. А в завершение праздника морозный волшебник преподнёс каждому ребёнку подарок.

Стоит отметить, что главный Дед Мороз России не в первый раз приезжает в Коломну. Несколько лет назад он навещал воспитанников детского дома-интерната в Сандырях. Вместе с волшебником к ребятам приехала звезда одного из телешоу, любимица Аллы Пугачёвой, Юлия Самойлова.

Елена ТАРАСОВА.