Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Общая заслуга

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.18 октября в актовом зале АО «НПК «КБМ» прошла церемония вручения государственных, ведомственных и областных наград.

Специально для участия в мероприятии в Коломну приехал генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов. В ходе своего визита он посетил поликлинику КБМ, побывал в отделении испытаний, где для него провели натурные опыты, показав работу новейшего комплекса активной защиты бронетехники «Арена-М» и других изделий. Также А. Денисов осмотрел сборочное производство. Выступая на церемонии награждения, гость отметил, что это событие давно назрело.

– Указы о награждении заслуженных коломенцев государственными наградами были подписаны Президентом России уже давно, но пока документы поступили в корпорацию «Ростех», пока их оттуда доставили в «НПО «Высокоточные комплексы», потребовалось время. Но лучше поздно, чем никогда, – заметил А. Денисов. – КБМ – это бриллиант нашего оборонно-промышленного комплекса. Помимо того, что предприятие – лидер по оснащению ОТРК и ПЗРК Вооружённых сил России, оно ещё занимает передовые позиции на мировом рынке.

Как сказал А. Денисов, успех предприятия зависит от его коллектива. На КБМ работают уникальные специалисты, всю свою жизнь посвятившие созданию высокоточных образцов вооружения. Один из них – первый заместитель генерального конструктора – директор по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и инновационному развитию Виктор Коновалов. Заслуги этого специалиста были отмечены орденом Александра Невского. Ещё одного представителя КБМ начальника отдела Управления по импорту, экспорту специального имущества и услуг Анатолия Шилова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Вся моя трудовая деятельность связана с этим предприятием. В 1972 году я пришёл сюда ещё будучи студентом, а после защиты дипломной работы был принят на работу. С 2000 года, когда КБМ получило право на ведение внешнеэкономической деятельности, моя работа стала связана с продвижением продукции на внешнем рынке, – рассказал А. Шилов. – Я благодарен руководству предприятия за такую высокую оценку моего труда.

На церемонии чествования знак отличия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За заслуги в области военно-технического сотрудничества» А. Денисов вручил и управляющему директору АО «НПК «КБМ» Сергею Питикову. Медалями Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть» были награждены Николай Алимов и Александр Доля, медалями «За укрепление боевого содружества» – Игорь Дегтерев, Сергей Карамнов и Марина Ларькина. Государственная корпорация «Ростех» также отметила ряд сотрудников КБМ. Так, почётные грамоты вручили Евгению Карасёву и Валентине Желниной.

– Я работаю на КБМ с 1999 года. Приехала в Коломну с мужем из Забайкалья и сразу же пришла на предприятие, – рассказала В. Желнина. – Сначала трудилась в должности инженера-технолога, затем стала мастером слесарного участка химико-металлургического цеха. Работа у нас интересная, сложная, люди прекрасные. И сегодня я им благодарна. Моя награда – это их награда.

Также ряд сотрудников получили почётные грамоты и благодарственные письма министра инвестиций и инноваций Московской области. Награды вручил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Елена ТАРАСОВА.