Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Театральный переполох

Номер 34 (865) от 30 августа 2017 г.Последние дни лета в Коломне были насыщены культурными событиями. 27 августа наш город стал местом проведения Первого уличного фестиваля необычного театрального искусства «Я тоже так могу!».

Площадки расположились в Старом городе, в тихом и уютном сквере имени Зайцева. Для коломенцев и гостей организаторами – некоммерческой организацией поддержки культуры и образования «Студия 711» – была подготовлена большая программа, в которой занятие по душе находили как взрослые, так и дети. Устроители фестиваля уверены, для того чтобы заниматься искусством, не обязательно быть профессионалом. Достаточно по-новому взглянуть на мир.

– Это самый масштабный проект, который у нас есть. Проводится он впервые, – рассказала представительница «Студии 711» студентка «Школы-студии МХАТ» Катерина Городкова. – Получит ли он продолжение в дальнейшем, будет понятно по окончании фестиваля. Когда станет ясно, понравился ли он жителям, решили ли мы поставленные задачи.

В мероприятии принимали участие московские театральные коллективы, которые давали представления на основной и малой сценах. Для детей же проводились открытые уроки по актёрскому мастерству, ораторскому искусству, пантомиме и импровизации, цирковому искусству. Участников обучали различным трюкам и фокусам, а также гончарному ремеслу. А самых маленьких активисты «Студии 711» развлекали играми, мастер-классами по изготовлению масок и костюмов.

Ближе к полудню на главной площади развернулось необычное, завораживающее представление актёров «Первого театра». Их выступление было посвящено четырём стихиям: воде, земле, воздуху и огню, а связующим звеном стал шоколад. Этот спектакль уже неоднократно показывался зрителям. По словам режиссёра «Первого театра» Юрия Устюгова, представление успешно прошло на большом фестивале в Перми, неоднократно оно демонстрировалось и в Москве. В Коломну же спектакль стихий привезли впервые.

– Здесь потрясающая публика, нам очень нравится Коломна, – поделился своими впечатлениями после выступления Юрий Устюгов. – Здесь живут открытые и готовые ко всему зрители. Это радует.

Представления были построены так, что у гостей фестиваля было время не только посмотреть спектакль, но и поучаствовать в развлекательно-познавательных мероприятиях. В 12:30 на малой сцене развернулось кукольное представление театра «Таратумб».

В течение дня вниманию коломенцев свои постановки представили театры «POLOLO», «CHAPK» и «Бродячий вертеп», а завершился праздник концертом группы «FIRE GRANNY».

Елена ТАРАСОВА.