Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Узоры в небесах

Номер 33 (864) от 23 августа 2017 г.В «Аэрограде Коломна» российские парашютисты поставили мировой рекорд в классе «Большие формации». Наши спортсмены побили достижения прежних лидеров, обойдя США и Германию, которые держали первенство последние годы.

Уникальный прыжок, собравший в небе 114 человек, произошёл 19 августа. Стоит отметить, что в предыдущем рекорде американских спортсменов было 111. В течение нескольких десятков секунд в свободном падении мужчины и женщины выстроили не один узор, а сразу три, за минуту перехватили руки и рассеялись в небесах, разукрашивая их своими парашютами. Чтобы выполнить сложное построение, в Коломну съехались спортсмены со всей России. Тренировочные прыжки проводились почти неделю. Чтобы фигура в небе смотрелась максимально эффектно, её в буквальном смысле сотни раз проигрывают на земле. Ведь тут важно отработать каждую деталь: положение рук, ног, угол наклона тела и прочее. Лишь проиграв построение на площадке, спортсмены отправляются в небо, чтобы совершить рекордный прыжок. Далеко не в первый раз всё удаётся, ведь ошибки неизбежны. Казалось бы, все уже на месте, и в небе парит ажурный цветок, но судьи изучив материалы, находят ошибки. Рекорд установили только с 25 попытки. И вот в субботу последний из подъёмов увенчался успехом. Парашютисты прыгали с высоты пять тысяч метров. Для установления рекорда был задействован самый большой в мире вертолёт – Ми-26.

В следующем году организаторы соревнований планируют замахнуться на новый мировой рекорд, выполнять который предстоит уже 222 парашютистам.

Наш корр.
Фото с сайта www.aerograd.ru.