Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Грядут выборы

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов Коломенского городского округа первого созыва.

8 августа завершилась регистрация кандидатов по единому избирательному округу по партиям и одномандатников по округам. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Коломенского района Галины Юдаевой, зарегистрированы шесть партий: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», выдвинувшая 7 человек, КПРФ (8), «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (14), ЛДПР (14), «РОДИНА» (3) и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» (3). По одномандатным округам зарегистрировано 14 самовыдвиженцев. Кроме того, свои кандидатуры по одномандатным округам предложили и партии. Так, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула 14 человек, КПРФ – 10, ЛДПР и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – по пять человек. «Партии РОСТА», от которой шли три человека, ТИК Коломенского района отказала в регистрации. Причиной стало то, что этим объединением не были предоставлены подписные листы, по той же причине отказали и партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ». От неё шли шесть человек. Четыре кандидата от «ЯБЛОКА» также не прошли регистрацию из-за того, что не открыли избирательный счёт. Двое представителей-одномандатников от КПРФ и один от ЛДПР не открыли избирательные счета, не подали все необходимые документы в территориальную комиссию и в итоге тоже не были зарегистрированы. Отказано в регистрации и 11 самовыдвиженцам.

В избирательную комиссию Московской области подано три жалобы. По одному заявлению вышестоящая инстанция уже вынесла решение, которое подтверждает правильность действий ТИК Коломенского района. Ещё две жалобы пока в процессе рассмотрения.

По словам Галины Юдаевой, в основном в Совет идут люди, не имевшие ранее подобного опыта работы. Среди кандидатов есть те, кто не один год представлял интересы жителей в городском и районном Советах: Николай Воробьёв, Игорь Крапивенский, Владимир Ким, Валерий Коссов, Сергей Поваров, Дмитрий Фёдоров, Олег Шляпин, Анатолий Талицких, Анна Пигарева, Дмитрий Смирнов, Виктор Рвачёв.

9 августа прошла жеребьёвка по предоставлению бесплатных площадей для размещения предвыборной агитации в газете «Коломенская правда», а также в газете «Угол Зрения» и эфирного времени на «Коломенском телевидении», но уже на платной основе. По словам Г. Юдаевой, в настоящее время в ТИК Коломенского района от кандидатов начали поступать агитационные материалы.

Напомним, выборы в Совет депутатов Коломенского городского округа пройдут по мажоритарной системе. 10 сентября избиратели получат по два бюллетеня, в первом они должны будут выбрать партию, а во втором – отметить того, кто идёт по одномандатным округам.

Коломенцы, которые не смогут явиться на избирательный участок 10 сентября, вправе проголосовать досрочно. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Коломенского района Галины Юдаевой, с 30 августа до 9 сентября включительно граждан ждут в административном здании по адресу: Коломна, пл. Советская д. 1, в кабинете № 234. В рабочие дни: с 16 до 20 часов, а в выходные: с 11 до 14 часов.

Елена ТАРАСОВА.