Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Счастливая четвёрка

Номер 31 (862) от 9 августа 2017 г.4 августа четверо юных жителей Коломны получили ключи от собственных квартир. В городской администрации прошла церемония передачи недвижимости детям, которым уже исполнилось 18 лет, оставшимся без попечения родителей.

Заветные коробочки с ключами ребятам вручил глава города Денис Лебедев:

– Так получилось, что вы попали в трудные жизненные условия, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы восполнить этот пробел в вашей жизни и помочь вам стать достойными гражданами нашей страны. Сейчас у вас появляется своя собственность, новые обязанности и ответственность. Я желаю вам, чтобы эти квартиры стали счастливым началом новой жизни, – сказал Д. Лебедев.

Обладателями собственного жилья стали Владимир Макаров, Александра Жильцова, Кристина Асташкина, Мария Кузнецова.

– Я так счастлива! Мне всего 18 лет, а у меня уже есть своя собственная квартира. Моей радости просто нет предела! – поделилась с нами Кристина Асташкина.

Кристина – выпускница Коломенского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а ныне студентка Луховицкого аграрно-промышленного техникума. Учится девушка по специальности «повар» и в дальнейшем намерена пойти работать по выбранной профессии.

Предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, проводится в рамках выполнения областной госпрограммы «Жилище». Все квартиры однокомнатные из вторичного фонда, площадью более 30 кв. м, но с хорошим ремонтом, в них установлена бытовая техника и мебель.

По словам начальника управления имущества и земельных отношений городской администрации Игоря Субботина, в этом году ещё 11 ребят получат собственное жильё.

– Формирование списка детей, нуждающихся в жилье, происходит ежегодно. Администрация выставляет на аукцион требования к квартирам, участники предлагают свою недвижимость, перед заключением муниципального контракта специальная комиссия её осматривает. Затем деньги на покупку заказываются в Министерстве образования Московской области, далее контракт регистрируется в Росреестре, и только после этого администрация выпускает постановление главы города о предоставлении в соцнайм жилья ребёнку, – пояснил процедуру закупки квартир И. Субботин. – В этом году мы должны были закупить 15 квартир, все они уже в работе; последняя, 15-я – пока на аукционе. Но, думаю, что в середине сентября все процедуры завершатся.

В этом году на выполнение программы из областной казны на все муниципалитеты региона был выделен 1 миллиард 706 миллионов 886 тысяч рублей, из них чуть больше 34 миллионов направлены в Коломну.

Елена ТАРАСОВА.