Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Полный апгрейд

Номер 24 (855) от 21 июня 2017 г.Глава городского округа Коломна Денис Лебедев обещал городским спортшколам большие перемены. В частности, значительные изменения в рабочих процессах ждут ДЮСШ «Олимпиец» и КДЮСШ «Оптимист». Об этом глава города сообщил журналистам 16 июня во время визита в спортивные учреждения.

  

Перемены ожидались уже давно, но, как это бывает, не доходили руки, теперь же добрались даже ноги. Глава Коломны вместе с начальником управления по физической культуре и спорту администрации городского округа Коломна Анатолием Константиновым, руководителями спортшкол и представителями СМИ заглянули буквально за каждую дверь сначала в «Олимпийце», а затем и в «Оптимисте», чтобы своими глазами увидеть все нюансы.

Проходя по залам «Олимпийца», глава города всё больше хмурил брови и качал головой, улыбку вызывали только юные спортсмены, с удовольствием демонстрировавшие свои достижения такому важному гостю. «Детям, занимающимся спортивной гимнастикой, приходится работать в очень тяжёлых условиях, – отметил Д. Лебедев. – Если для волейболистов и ребят, избравших для себя художественную гимнастику, созданы ещё приемлемые условия, то со спортивной гимнастикой ситуация удручающая». И выразил намерение в корне изменить эту ситуацию. В 2008 году должно было начаться строительство ещё одного пристроя для специализированного зала для занятий спортивной гимнастикой. Проект был подготовлен, но, к сожалению, из-за вопроса с финансированием остался только проектом. Сегодня появилась возможность реализовать давний замысел, однако, как водится, не всё так просто. Дело в том, что спортшкола – учреждение городского Управления образования, а чтобы начать строительство спортивного объекта, необходимо, чтобы этот объект находился в ведомстве спорткомитета. Глава города твёрдо намерен разрубить этот гордиев узел буквально росчерком пера. «Эта школа должна быть в спортивном подразделении, – уверен Анатолий Константинов. – Только тогда мы сможем организовать здесь спокойную и налаженную работу по развитию этого одного из старейших спортивных городских учреждений, в частности, воплотить в жизнь проект по строительству зала для занятий спортивной гимнастикой». Глава Коломны, поддержав инициативу, в свою очередь обещал всяческое содействие в этом вопросе и даже положительное решение в течение ближайших двух-трёх лет.

Парусная школа «Оптимист» встретила гостей речной прохладой. Здесь, на берегу Оки, на её водных просторах и тренируются воспитанники спортшколы. Только если на реке места всем хватает, в стенах самого учреждения этого самого места катастрофически мало. Например, комнаты, предназначенные для проживания спортсменов во время сборов, используются как складские помещения, нет также места для ремонтных цехов, да и других вопросов хватает, ведь мелочей в процессе подготовки профессиональных спортсменов не бывает. «Мы решим все эти вопросы до начала нового учебного года, – заверил Денис Лебедев. – И создадим все условия, чтобы школа могла успешно функционировать и оказывать услуги в полном объёме». Так уж вышло, что вопросов поднакопилось, и теперь откладывать их в долгий ящик никак нельзя. Дело в том, что значительная часть зданий парусной школы с давних времён находится в собственности ОАО «Коломенское ДРСУ», и сейчас городская администрация приняла решение взять, наконец, всё в свои руки и оформить эту часть в собственность города. Тогда и процесс по развитию спортшколы значительно упростится. В свою очередь директор Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов заверил, что со своей стороны окажет всяческое содействие в решении этого вопроса. И как позже пояснил журналистам, он выступает только за такой выход из ситуации, ведь никаких коммерческих целей руководство ДРСУ здесь никогда не преследовало, а опекало парусную школу все эти годы в общем-то по воле судьбы и из любви к спорту в принципе.

Конечно, чиновники от спорта и сам глава города своим серьёзным настроем и убедительными заявлениями вселили немало надежд как руководству спортшкол, так и (а это самое главное) их воспитанникам. Ведь чтобы спортсмену сосредоточиться на результате, а это, безусловно, победа на соревнованиях любого уровня, необходимы полноценные тренировки в достойных условиях. И если мы этого добьёмся, наши спортсмены непременно достигнут больших высот. Пожелаем им в этом удачи, а ещё, чтобы все данные им обещания были исполнены.

Виктория АГАФОНОВА.