Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Диктант на «5»

Номер 19 (850) от 17 мая 2017 г.В Коломне наградили отличников «Тотального диктанта». Чествование прошло в Государственном социально-гуманитарном университете. Виновников торжества с прекрасными результатами поздравила декан филологического факультета ГСГУ Ирина Политова.

  

Напомним, что в этом году проверить свои знания по русскому языку решились 280 человек, что почти в три раза больше, чем в прошлом.

Оценку «отлично» по итогам «Тотального экзамена – 2017» получил 21 человек, это в пять раз больше, чем в предыдущие годы. Среди награждённых были люди совершенно разных возрастных категорий: от школьников до пенсионеров. Самой старшей участницей «Тотального диктанта – 2017» в Коломне стала 83-летняя Валентина Ремизовская. В 1958 году она с отличием окончила факультет русского языка и литературы Коломенского педагогического института, появившегося в 1953 году в результате реорганизации двухгодичного Коломенского учительского института.

Старейшая выпускница пединститута рассказала студентам 1 курса филологического факультета, что 30 лет проработала в школе учителем русского языка и литературы на Колыме, в посёлке Ягодном (в 400 км от Магадана), куда попала по окончании института по распределению. Она добилась больших профессиональных успехов, была директором школы. Часто ездила по стране, делилась опытом, выступая на методических конференциях. Много интересных педагогических советов дала В. Ремизовская первокурсникам, беседуя с ними о трудностях работы в школе. Главное в профессии учителя, считает она, – любить детей.

В качестве подарков организаторы мероприятия подготовили сертификаты на электронные издания одиннадцати словарей русского языка.

К сожалению, не все отличники «Тотального диктанта – 2017» смогли прийти на церемонию награждения. Они смогут получить сертификаты на кафедре русского языка ГСГУ лично либо отправить запрос на получение электронного варианта сертификата на почту кафедры kaf.rus.gsgu@yandex.ru.

Александра УВАРОВА.