Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чистый город, хорошие дороги?

Номер 11 (842) от 22 марта 2017 г.Хорошая тёплая погода весной, сход снега, как правило, всегда обнажают дорожные проблемы. Недаром в соцсетях ходят шутки по поводу того, что снег сошёл с асфальтом вместе. В минувшую пятницу глава города Денис Лебедев с начальником Коломенского ДРСУ Дмитрием Смирновым и корреспондентами местных СМИ проехались по Коломне, чтобы выяснить проблемные места.

Первой остановкой, где побывала комиссия, стал перекрёсток улиц Куйбышева и Шоссейной в Щурове. Место было выбрано не случайно. Жители неоднократно жаловались в городскую администрацию и другие инстанции на то, что дорожное полотно уложено так, что все весенние ручьи стекают не по специальной канаве, а скапливаются в местах просадки асфальта, а уже оттуда устремляются к ближайшим огородам, превращая последние в болота. Глава города пообщался с жителями и дал распоряжение решить проблему. По словам директора ОАО «Коломенское ДРСУ» Дмитрия Смирнова, после зимы канаву уже прочистили, заездной карман остановки строился отдельно от дороги, и в результате получилась просадка покрытия. В течение двух недель, если позволит погода, сложности будут устранены.

Далее комиссия проехалась по городу, чтобы осмотреть проезжую часть на предмет уборки и проведения текущего ремонта. На ул. Дзержинского в районе трамвайной остановки «Мосэнерго» одна из трёх бригад ДРСУ чистила обочины от грязи, мусора и песка. По словам Д. Смирнова, ежедневно с коломенских улиц вывозится около 100 кубометров смёта. Параллельно с уборкой ведётся и ямочный ремонт.

– Очень хорошо, что весна в этом году ранняя. За месяц мы отремонтировали 2,5 тысячи мелких ям. Пока для работы приходится использовать литое асфальтобетонное покрытие, – рассказал Д. Смирнов. – У нас ещё ряд проблемных участков с большими ямами. К ним мы планируем приступить на этой неделе, если позволит погода. Думаю, что к концу марта – середине апреля все проблемы будут сняты. В плане текущего ремонта у нас значится порядка 45 тыс. кв. метров. Эти работы мы планируем завершить к концу мая, если не будет сильных дождей.

Подводя итоги, глава города Денис Лебедев пояснил, что поводом для объезда стали обращения жителей, которые жаловались на плохое состояние дорог.

– Сейчас, как мы видим, идёт очистка дорожного покрытия. Нужно понимать, что мы живём на территории, где нередки температурные перепады. Они отрицательно сказываются на состоянии асфальта, но это не повод оставить всё так как есть. Было принято решение навести порядок на дорогах. Пока проводится ямочный ремонт, а недели через две, когда заработают заводы по производству асфальта, начнётся ремонт картами. Сейчас же пока используется дорогой материал – литой асфальтобетон. Программа по ремонту достаточно большая. В этом году запланировано отремонтировать порядка 15 километров дорожного покрытия, – рассказал Д. Лебедев.

Работы по наведению порядка на дорогах, да, и в городе в целом, будут вестись и дальше. Ежедневно на уборку территорий выходят сотрудники Департамента городского хозяйства и Коломенского благоустройства. Глава города призвал жителей также подключиться к очистке города и начать со своих придворовых территорий.

Давайте вместе сделаем город чище!

Елена ЖИГАНОВА.