Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С надеждами и чаяниями

Номер 4 (835) от 1 февраля 2017 г.Депутат Государственной Думы РФ Елена Серова и депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров 30 января провели приём граждан. Более 50 человек изъявили желание встретиться с народными избранниками, чтобы изложить свои проблемы, с которыми не смогли справиться городские службы.

  

Жалобы коломенцев касались многих направлений. Это и давний спор двух владельцев частных домов, и строительство системы водоотведения, и перепланировка квартиры у соседей снизу, затронувшая несущие стены дома, построенного в 30-х годах прошлого столетия, и возможность предоставления средств на покупку концертных костюмов для ансамбля, и другие. Какие-то вопросы решались тут же, на приёме, так как в зале присутствовали заместители главы города, руководители и специалисты различных управлений, а какие-то требовали детальной проработки с привлечением третьих лиц. Так, проблему с помещением для занятий танцевальным фитнесом удалось решить в считанные минуты. Руководитель проекта Никита Гаврилов пришёл к депутатам за помощью в развитии его детища. Он рассказал о социальной направленности клуба и о том, что хотел бы открыть подобную секцию и в Коломне, так как сейчас занятия он ведёт в Радужном. Генеральный директор КЦ Московской области «Коломна» Сергей Орлов предложил «приземлить» танцевальный фитнес в Центре и пригласил Н. Гаврилова прийти к нему, чтобы подобрать помещение и обговорить детали.

Среди посетителей были и представители вокального ансамбля «Ивушка», которому в этом году исполняется 50 лет. У них было только одно пожелание – к юбилею обновить концертные костюмы. Депутат областной Думы А. Мазуров сказал, что с этой просьбой к нему нужно было обратиться раньше, когда ещё не был свёрстан и утверждён областной бюджет. Он мог бы ходатайствовать о предоставлении необходимых средств, сейчас же он может только предложить подать списки наиболее активных вокалисток, чтобы в юбилей, который будет отмечаться в мае, наградить их почётными грамотами или Благодарственными письмами от регионального заксобрания. Ещё один вопрос, который озвучили жители, касался работы РЖД, точнее того, что некоторые поезда дальнего следования, проезжающие через Коломну, не делают здесь даже минутной остановки, чтобы пассажиры могли сесть в Голутвине, а не ездить для этого в Москву или Рязань. Депутат Государственной Думы Е. Серова отметила, что это актуальная проблема для многих городов и в ближайшее время она направит обращение руководству РЖД.

Александра УВАРОВА.