Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Морозы не помеха

Номер 1 (832) от 11 января 2017 г.8 января в нашем городе прошёл традиционный праздник «Рождество в Коломне».

  

Рано утром Тихвинский храм посетил митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий. Владыку встретили министр образования Московской области Марина Захарова и глава Коломны Денис Лебедев. Управляющий Московской Епархией совершил Божественную литургию. В этот день в церкви собралось несколько десятков верующих, причём многие из них не испугались сильного мороза и привели с собой маленьких детей.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех коломенцев с Рождеством Христовым. У входа высокого гостя уже ожидали участники колядочного шествия. Владыка Ювеналий поприветствовал ребят и сказал, что для них подготовлены сладкие подарки.

Стоит отметить, что колядочное шествие проводится в Коломне уже шестой год. Его инициаторами стали Благотворительный фонд «Коломенский кремль» и Коломенское благочиние. По словам исполнительного директора фонда Ольги Милославской, шествие стало традиционным. Колядующие обходят все храмы Коломенского кремля, поздравляют с праздником, а хозяева угощают гостей.

– Шествие – это обмен колядочными приветствиями. К нему готовятся общины всех церквей. Постепенно количество участников увеличивается, так как к нему примыкают те, кого колядующие уже посетили. В этом году погодные условия внесли свои коррективы, и чтобы дети не замёрзли, маршрут шествия был сокращён. От Тихвинского храма ребята дошли до краеведческого музея, где для них была подготовлена увлекательная программа. А оттуда колядочный поезд отправился в храм Воскресения Словущего на праздничное чаепитие.

Праздник продолжился рождественским концертом, который прошёл в ДК «Коломна». В нём приняли участие лучшие детские музыкальные и танцевальные коллективы. Изюминкой концерта стало выступление хора Коломенской духовной семинарии.

Елена ЖИГАНОВА.