Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новый год без ЧП

Номер 51 (831) от 28 декабря 2016 г.Приближается любимый всеми новогодний праздник. Осталось всего каких-то несколько дней, и мы будем встречать новый 2017 год. А пока всех захватила предпраздничная суета. Во многих домах уже наряжены ёлки, подготовлены подарки. Но любой праздник перестаёт быть таковым, если встречающие его не соблюдают элементарные правила предосторожности, например, при запуске пиротехнических изделий. Об этом, а также о мерах безопасности, которые будут предприняты стражами правопорядка в новогодние и рождественские дни, говорили на брифинге в МУ МВД России «Коломенское».

По словам и.о. заместителя начальника полиции по ООП МУ МВД России «Коломенское» Романа Скитёва, в новогоднюю ночь на главной площади города будут проходить массовые мероприятия. Для обеспечения безопасности на этой территории будут работать шесть контрольно-пропускных пунктов. К месту торжеств запрещён пронос алкогольной продукции, стеклянных бутылок, а также пиротехники. Все эти предметы сотрудники полиции попросят коломенцев оставить на КПП.

Со стороны ГИБДД в центре внимания будет безопасность детей. Как рассказал и.о. начальника ОГИБДД Игорь Галкин, с 1 января следующего года ужесточаются требования к автобусам, которые перевозят группы несовершеннолетних. Теперь для этих целей может использоваться транспорт, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Он должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, оснащён тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Кроме того, на время праздничных дней будет увеличено количество экипажей ДПС. Сотрудники патрульно-постовой службы уже с 20 декабря работают в усиленном режиме. Как отметил командир ОБППСП Александр Жаров, особое внимание будет уделяться охране общественного порядка в новогоднюю и рождественскую ночи. К этой работе привлекут дополнительные патрули.

Сейчас же стражи правопорядка проверяют павильоны, получившие разрешение на продажу пиротехнических изделий. Таковых в Коломне всего четыре: один находится в районе ТЦ «Глобус», два в Голутвине и один в Колычёве. Прежде всего, сотрудники полиции изучают документацию и осматривают продукцию, чтобы предотвратить продажу пиротехники 4–5 классов опасности. Кстати, в Коломне таковых не обнаружено. На брифинге было отмечено, что продажа пиротехники вне помещения строго запрещена. Если жители увидели, что недобросовестные продавцы торгуют с лотка, то об этом следует сообщить в полицию по телефонам: 02, 618–66–55. Также запрещено продавать петарды и фейерверки несовершеннолетним. Есть и ограничение для покупателей. Запуск салюта во дворах запрещён. Для этого в городе создана специальная площадка. Введено ограничение в целях безопасности жителей и их имущества.

В эти предпраздничные дни стражи правопорядка совместно с сотрудниками лесхоза будут следить и за тем, чтобы жители не вырубали ёлки в лесах. Такое правонарушение карается штрафными санкциями. Для того чтобы на законных основаниях приобрести лесную красавицу, в городе уже работают 13 ёлочных базаров.

Завершая брифинг, представители МУ МВД России «Коломенское» напомнили, что в новогоднюю ночь будет перекрыта площадь Советская. Поэтому, отправляясь к главной ёлке города, нужно помнить об ограничении проезда и дефиците парковочных мест, чтобы праздничное настроение не было омрачено штрафом.

Елена ЖИГАНОВА.