Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Ёлочка, гори!

Номер 50 (830) от 21 декабря 2016 г.17 декабря десятки коломенцев с детьми самого разного возраста пришли на праздник, посвящённый открытию главной городской ёлки. Она установлена на площади Советской. А началось торжество ровно в полдень с танцевального флешмоба. Что оказалось весьма кстати! Хоть день и не был таким морозным, как предыдущий, но всё же подвигаться было нелишне.

Открыли весёлый марафон ученики коломенских школ, к ним присоединились дети, которые пришли с родителями, а также стали участниками праздника и ростовые куклы.

Творческие коллективы города подготовили для самых юных коломенцев и взрослых яркое новогоднее представление с песнями и танцами. Изюминкой праздника стал парад Дедов Морозов и Снегурочек. Их на площадь привёз украшенный трамвай. Ребята с удовольствием рассказывали свои желания наиболее понравившемуся дедушке-волшебнику или его внучке. Организаторы торжества подготовили для участников весёлую викторину. Вопросы были самые разные – начиная с того, когда установили лесную красавицу на главной площади города, и заканчивая новогодними загадками.

С открытием городской ёлки всех собравшихся поздравил глава города Денис Лебедев:

– Очень хотелось бы, чтобы мы все вместе собрались на этой площади 31 декабря и весело встретили Новый год.

Гости праздника смогли сфотографироваться с ростовыми куклами, Дедом Морозом или Снегурочкой. Также на площади работали тематические фотоплощадки.

Помимо площади Советской, новогодние деревья установлены на площадях Соборной, Двух революций, Восстания, улице Лажечникова, в сквере Зайцева, в парке Мира, у Молодёжного центра «Русь».

Александра УВАРОВА.