Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Добро пожаловать, или Большие планы на туризм

Номер 49 (829) от 14 декабря 2016 г.9 декабря в Конькобежном центре «Коломна» обсудили планы развития туризма на ближайший год. Совещание с участием городской и районной администраций провела министр культуры Московской области Оксана Косарева.

За 2016 год Коломну посетили более одного миллиона туристов. На 2017-й поставлена задача увеличить и эту цифру. Тем более, что Коломна вошла в топ-10 по областной программе туризма на следующий год и в топ-5 городов по рейтингу, составленному подмосковным порталом «Афиша». А накануне совещания в Сергиевом Посаде подвели итоги конкурса «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз губернатора. Как сообщает министерство культуры, Коломна лидер сразу в трёх номинациях: «Туроператор года», «Городская гостиница года» и «Мини-отель года».

Прошедшим летом туристический поток в Коломну увеличился, в том числе после запуска совместного проекта министерства с центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК). Этим решили не ограничиваться. Сейчас ЦППК готовит навигационные карты и справочные данные о главных достопримечательностях города, аудиогиды, которые появятся в электричках и на вокзалах. Кроме того, ремонт платформ ЦППК тоже проводит с учётом туристической активности. Готовится масштабный проект реконструкции станции Голутвин. А вот уже всё остальное, что ждёт гостей, когда они выйдут из вокзала, – задача муниципалитета. Руководство области хочет знать, насколько туристам удобно в городе. Ведь не секрет, что приезжающие смотрят на Коломну другими глазами и замечают то, на что жители уже внимания не обращают. Областной министр призывает руководителей музеев, туристических центров приглашать друзей, родственников, чтобы они без сопровождения, сами, внимательно прошли по маршрутам и выявили все недочёты. Как отметила Оксана Косарева, важна каждая мелочь.

Ещё один важный момент – навигация. Пока, как заметили на совещании, она немного хромает, и в этом направлении нужно ещё работать. Прозвучало во время обсуждения и предложение соединить туристические маршруты города и района.

По мнению министра, чтобы получить высокий результат, вся туристическая территория должна развиваться в комплексе. И сейчас руководству города надо по максимуму представить губернатору все предложения: от разработки бренда Коломны до благоустройства территорий. Исполняющий обязанности руководителя городской администрации Денис Лебедев объявил на встрече, что выступит с инициативой снести дорожные ограждения, испортившие исторический облик Старой Коломны. А также он пообещал исправить ситуацию с отсутствием общественных туалетов и официально зарегистрированных хостелов.

– Мы проведём совещание с представителями бизнеса, соберём их предложения и подготовим свои, для того чтобы получить финансирование. Будем стараться делать всё, чтобы не только историческую часть привести в надлежащее состояние, но и в целом развить город и инфраструктуру, – заявил Денис Лебедев.

Инна МАРКОВА.