Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Под личным контролем

Номер 47 (827) от 30 ноября 2016 г.25 ноября в бывшем совхозе «Коломенский» прошла встреча жителей с руководителями различных отделов и управлений городской администрации, социальной защиты населения и управляющей компании ООО «ДГХ». А возглавил совещание и.о. руководителя администрации городского округа Коломна Денис Лебедев.

Проживающие в домах по Озёрскому шоссе жаловались на выбросы и шум с завода, который расположился рядом с микрорайоном. Одной из многочисленных жалоб, которую донесли коломенцы до руководства города, – неудовлетворительная работа местного РЭУ. Пожаловались жители отдалённой территории и на отсутствие аптечного пункта поблизости. Д. Лебедев пообещал обратиться в Мособлфармацию с заявлением, чтобы решить этот вопрос. Ещё одна проблема касалась того, что по территории микрорайона проходит дорога, под которой находится теплотрасса. Некогда проезд для транспорта был перекрыт, но кто-то, не согласный с запретом, ограничители убрал, и поток машин возобновился. В итоге, по словам местных жителей, МУП «Тепло Коломны» регулярно ремонтирует теплотрассу, которую повреждают автолюбители. Несколько жителей обратились к руководству помочь с решением проблемы с отоплением. Дело в том, что один из домов в бывшем совхозе был построен с радиаторами отопления, встроенными внутрь стены. В результате в квартирах очень низкая температура, влажность, и людям приходится «соседствовать» с грибком.

Подводя итоги встречи, и.о. руководителя городской администрации Денис Лебедев отметил, что в ближайшее время будет проведён анализ всех обращений.

– Но уже сейчас можно говорить о неудовлетворительной работе РЭУ, которое отвечает за территорию. Необходимо выяснить причины: почему жители должны ждать по нескольку дней, пока коммунальщики наладят водоснабжение или заменят лампочки в подъездах, – сказал Д. Лебедев. – Говорить же о том, когда конкретно разрешится та или иная проблема, пока сложно. К каждой нужен свой подход. Например, решение о перекрытии дороги над теплотрассой займёт несколько дней – там достаточно поставить ограждение. А вот работа над вопросом об отоплении в доме потребует продолжительного времени. Прежде всего, необходимо принять решение о включении многоквартирного дома в программу.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, были зарегистрированы, их решение Д. Лебедев взял под личный контроль. Он пообещал, что встречи руководства города с жителями будут проходить и в дальнейшем.

Елена ТАРАСОВА.