Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Премии за проекты

Номер 44 (824) от 9 ноября 2016 г.2 ноября в Одинцове прошла церемония награждения победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

  

На протяжении трёх месяцев экспертный совет проводил оценку проектов. И вот настал день, когда имена победителей названы. Награды присудили в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зелёный регион», «Культпросвет», «#МолодёжьМО», «Наследники Победы», «Про город» и «Связь времён». Призовой фонд премии в этом году составил 180 миллионов рублей. Победители получили по 300 тысяч рублей, обладатели премий II степени – по 150 тысяч рублей, III – по 50 тысяч рублей.

Приветствуя участников церемонии награждения, губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил:

– Премия «Наше Подмосковье» родилась благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты, занятость, быстротечность мира, находят время и силы, чтобы дарить добро тем, кто нуждается в помощи и требует внимания. Традиционно премия вручается за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья.

Напомним, что в прошлом году на получение премии претендовало 399 проектов, а победителем стал 51. В этом году на рассмотрение экспертной комиссии было подано 416 заявок, а премии разных степеней получили 66 коломенцев. К сожалению, как и в прошлом году ни одна из работ недотянула до первого места. Восемь человек были удостоены второй премии, 57 – третьей, а один проект получил спецпремию.

Среди обладателей премии II степени в номинации «Больше, чем профессия» – Владимир Викторович, Дмитрий Дунаев и Михаил Сергомасов, в номинации «В движении» – Андрей Татарников, в номинации «Наследники Победы» – Ольга Стружанова и Михаил Стукалин, в номинации «Про город» – Елена Черникова и Александр Шевельков.

Обладателем одной из трёх специальных премий, учреждённых в номинации «#МолодёжьМО» за проекты, направленные на создание и организацию работы в сфере молодёжной журналистки, стал коллектив Молодёжного медиацентра Коломны. Организация была создана весной этого года как ещё одно направление деятельности Центра информации для молодёжи. Руководителю Центра Наталии Гарнцевой награду вручили директор по работе с партнёрами ВКонтакте Константин Сидорков и известный композитор, народный артист России Максим Дунаевский.

Завершилась церемония награждения песней «Наше Подмосковье», которую написал наш земляк Дмитрий Лик. Он неоднократно становился обладателем губернаторской премии.

Александра УВАРОВА.
Фотографии предоставлены Центром информации для молодёжи г. Коломны.