Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Парк Мира ждёт реконструкция

Номер 32 (812) от 17 августа 2016 г.9 августа парк Мира посетил руководитель городской администрации В.И. Шувалов вместе со специальной выездной комиссией, в состав которой вошли начальники городских управлений и служб, проверил его благоустройство и наметил основные задачи по развитию одной из крупнейших в городской черте зон отдыха.

  

Стеллу в виде цветка, встречающую посетителей у каштановой аллеи, руководитель администрации предложил убрать и заменить её оформленным стендом, который будет содержать интересную информацию об истории парка и его достопримечательностях. Изменения должна претерпеть и вновь открывшаяся танцевальная площадка, которой уже просто необходим ремонт и новая концепция.

Свою идею по реконструкции танцевальной площадки предложила и.о. заместителя руководителя администрации, начальник управления по культуре и туризму г.о. Коломна Н.В. Маркелова:

– Нужна зона для кино, нужна зона для танцев и концертных мероприятий, соответствующее техническое обеспечение. Как один из вариантов – создать Зелёный театр, с амфитеатром и сценой.

Руководство парка в свою очередь пожаловалось на нередкие случаи вандализма. Например, стены танцевальной площадки постоянно становятся арт-объектом для «вольных художников». Поэтому в парке появится современная система видеонаблюдения.

Ещё на одну проблему, довольно давнюю, – отсутствие в парке общественных туалетов, выездной комиссии указали отдыхающие. Вопрос этот пообещали решить и подготовить соответствующий проект. Руководитель администрации также дал задание заняться клумбами и цветочным оформлением парка, газонами, которые безжалостно вытаптываются посетителями, скашивать регулярно траву, проводить вырубку ветхих деревьев, обновить асфальтовое покрытие, привести в порядок развлекательные павильоны, мобильные торговые точки и прилегающую к ним территорию. Ко всему прочему, в парке должны появиться игровая, спортивная, культурно-развлекательная зоны, информационные таблички «выгул собак запрещён» и «зона свободная от курения».

Представители администрации и городских служб во главе с В.И. Шуваловым посетили и парк детских развлечений «Карусель». Проверили внешний вид аттракционов, благоустройство территории, обсудили вопросы безопасности. Старые или списанные игровые формы руководитель администрации потребовал убрать, а также заняться переобустройством территории Луна-парка, чтобы она соответствовала всем современным требованиям.

Во время рейда по парку Мира Валерий Иванович успел пообщаться с посетителями, выслушал замечания и просьбы отдыхающих.

Проект по развитию одной из крупнейших в городской черте зелёной зоны отдыха должен быть подготовлен уже к следующему году.

– Нам нужно таким образом построить работу в парке, чтобы он стал местом отдыха для всех возрастных групп. Исключить выгулы собак, исключить курение и прийти к тому, чтобы парк на ночь закрывался. Мы должны за летний – осенний сезон подготовить соответствующую документацию, чтобы уже в следующем году приступить к реконструкции парка, – подвёл итог руководитель администрации.

Евгения КОЛЯДА.