Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На контроле

21 (801 номер от 1 июня 2016 г.Строительство перинатального центра в Коломне держат на контроле. На самой масштабной стойке города 28 мая побывал Министр строительного комплекса Московской области С.А. Пахомов в сопровождении заместителя руководителя администрации городского округа Коломна Г.А. Павленко.

Изначально сдать перинатальный центр в Коломне планировалось во втором квартале 2016 года. Но строительство выбилось из графика. Ещё зимой на этом участке рабочие наткнулись на действующие теплосети. Ошибку исправили, но затем возникли обстоятельства, которые не позволили строителям своевременно закупить материалы.

На сегодняшний день на строительной площадке работают порядка 800 человек. На всех этажах здания идёт внутренняя отделка помещений и их подготовка под монтаж медицинского оборудования. В будущих санитарных комнатах и санузлах уже появился кафель. На 75% выполнены работы по устройству внутренних инженерных сетей. Кровля будущего перинатального центра готова. А с 1 июня строители приступят к одной из самых дорогостоящих работ – облицовке фасада. Глава строительного комплекса Подмосковья проверил и отдельное здание столовой. Здесь инженерные работы уже практически закончены, к середине июня планируется принимать оборудование.

В ходе осмотра перинатального центра Сергей Пахомов отметил, что за прошедшие полгода компания значительно нарастила объёмы и темпы строительства:

– Мы в еженедельном режиме контролируем объект, и по субботам объезды стали уже плановыми. Есть месячное отставание по фасадам от утверждённого графика, есть двухнедельное отставание по монтажу внутренних инженерных систем. Это не критично, но подрядчику даны соответствующие предписания, для того чтобы он все отставания в двухнедельный срок сократил. Раньше у нас отставание на объекте было около 3–4 месяцев. Сейчас оно резко сокращено, и мы движемся к поставленной задаче – сдать объект к 30 сентября.

По завершении строительства объект будет передан под пусконаладочные работы медицинского оборудования и сборку мебели, которые могут занять ещё 2–3 месяца.

Строительство перинатального центра осуществляется в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».

Евгения КОЛЯДА.