Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Праздник в каждый дом

Номер 50 (779) от 23 декабря 2015 г.Друзья, свершилось!!! При вашей активной поддержке, дорогие неравнодушные земляки, акция Коломенского телевидения «Праздник в каждый дом» успешно состоялась и в этом году.

Вообще, у Нового года есть некая особая, волшебная магия. В ожидании праздников люди… нет, не становятся другими, а словно раскрываются, стремятся делать добрые дела, совершать добрые поступки, говорить друг другу добрые слова. И вот так, постепенно создаётся эта самая волшебная атмосфера, наполненная добром. Проблемы, аврал на работе, кредиты и долги – всё это, конечно, не исчезает (увы!), но воспринимается как-то проще и становится вторичнее, что ли? В этом мы убеждаемся уже который год.

В нынешнем году концепция акции «Праздник в каждый дом» осталась неизменной. Мы по-прежнему ставим своей целью поздравить детей, которые по причине нездоровья не могут посещать массовые новогодние праздники, но не меньше остальных верят в новогоднее чудо и доброго Дедушку Мороза.

В самом начале акции количество наших маленьких подопечных на дому составило 20 человек. В этом году ситуация фактически не изменилась. Один ребёнок сменил место жительства, но в редакцию поступил звонок от бабушки другого малыша с просьбой поздравить внука. Плюс с самого первого года проведения акции мы взяли шефство над пожилой женщиной Галиной Викторовной Зеленкиной. Она сама позвонила нам в редакцию и сказала, что всю жизнь мечтает, чтобы и к ней пришёл Дед Мороз. Мы не смогли отказать в простой просьбе одинокому больному человеку. Ей не нужны подарки, ей нужна просто капелька внимания. И если акция сделает её счастливой, то и мы будем счастливы! Кроме того, несколько лет подряд мы поздравляем детишек с ограниченными возможностями из детского сада компенсирующего типа, где на данный момент воспитываются 50 человек.

В течение декабря мы собирали и формировали подарки. Заранее обзванивали всех своих подопечных и интересовались, что именно они ждут от Деда Мороза. Традиционно часть подарков нам принесли неравнодушные коломенцы. Особенно тронули две пожилые женщины. Обе пенсионерки и, понятное дело, имеют доходы более чем скромные. Одна купила большую куклу. Другая принесла тысячу рублей и попросила нас купить необходимое. Что такое тысяча рублей для обычного пенсионера, думаю, объяснять не стоит. Искреннее спасибо вам, дорогие женщины! Спасибо всем, кто в течение месяца приносил конфеты, игрушки, деньги на покупку подарков. Отдельное спасибо сотрудникам ООО «Хенкель Баутехник». Они по собственной инициативе также собрали деньги и закупили 50 сладких подарков, развивающие игры и игрушки для воспитанников детского сада для детей с ограниченными возможностями и вместе с нами отправились поздравлять детвору. Спасибо сотрудникам предприятий холдинга «Гарантия», ЗАО «Коломенское ТВ», редакции газеты «Угол Зрения». Отдельное спасибо нашему генеральному директору Анатолию Павловичу Кулешову, выделившему деньги на покупку большей части игрушек и сладостей.

В течение двух дней, 22 и 23 декабря, Дед Мороз со своей командой – внучкой Снегурочкой и помощником Снеговиком – объезжал всех наших подопечных и поздравлял с наступающим Новым годом. Вы не представляете, как этого ждали дети и их родители!

Пользуясь случаем, мы выражаем искреннюю благодарность нашим друзьям волонтёрам, уже знакомым коломенцам по танцевальному флэшмобу в помощь Анечке Лопатиной. Волонтёры Виктория Романова и Дмитрий Храмов совершенно безвозмездно согласились сыграть роли Снеговика и Деда Мороза. В роли Снегурочки традиционно выступила наш журналист Валерия Дубова. За несколько лет проведения акции она уже знает каждого ребёнка, а дети и родители встречают её как добрую и хорошую знакомую.

Вот так, все вместе мы с вами сделали доброе дело. И на душе стало радостнее и светлее. Именно так, добрым словом, добрым делом и создаётся та самая волшебная новогодняя атмосфера. Хотя, разве не мы создаём её сами?

Елена СУДАКОВА.