Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна – пример для других городов

Номер 45 (774) от 18 ноября 2015 г.12 ноября Коломну посетил первый заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, главный архитектор Подмосковья М.В. Хайкин (на фото слева).

  

Целью посещения стало знакомство с работой архитектурного управления городской администрации. Особое внимание он уделил рекламно-информационным конструкциям и пешеходным зонам. По его мнению, Коломна может являться примером для многих других муниципальных образований не только Подмосковья, но и всей России в части благоустройства территории и организации пешеходных зон, а также по работе с вывесками.

На встрече, которая состоялась в администрации города, была показана презентация, где можно было увидеть прежний облик кремлёвских и посадских улиц и нынешний. За этот год преобразились улицы Арбатская, Посадская и Пушкина.

Заместитель руководителя администрации Г.А. Павленко и начальник городского управления архитектуры и градостроительства Т.А. Шлёнская рассказали, что зоны, которые планируют преобразовать в пешеходные, выбирают сразу по нескольким критериям: экономическая целесообразность, наличие архитектурных и исторических ценностей, место проведения городских праздников.

В перспективе на несколько лет – продолжение реконструкции Житной площади и создание вокруг неё пешеходной зоны, как и на Девичьем поле.

В этом году была благоустроена и площадь возле железнодорожной станции Коломна: обустроена парковка, поставлены автобусные павильоны, разбит сад. В дальнейшем предполагают сделать пешеходную дорожку от станции к Пятницким воротам под названием «Яблочный путь». Сейчас идут переговоры с руководством ОАО «РЖД» о возвращении исторического облика зданию станции. Переговоры проходят трудно, и М.В. Хайкин пообещал содействие в решении этого вопроса.

После общения за круглым столом состоялся объезд территории Старого города. Гости посетили железнодорожную станцию Коломна, прогулялись по улице Арбатской, побывали в музеях Коломенской пастилы и Самовара.

В интервью коломенским журналистам М.В. Хайкин сказал:

– Коломна – это пример правильного подхода к благоустройству территории. Видно, что работа проводится очень большая, и её результаты налицо.

В планах городской администрации на 2016 год – благоустройство улиц Полянской, Зайцева и Москворецкой, а также Водовозного переулка.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.