Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Поговорим о ЖКХ

Номер 42 (771) от 28 октября 2015 г.24 октября Госжилинспекция Московской области совместно с управляющими компаниями провела акцию «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья».

  

Из семи коломенских управляющих компаний к акции присоединилась лишь одна – Департамент городского хозяйства. В этот день к специалистам ДГХ пришли на приём 84 коломенца. Их интересовали самые разные темы: отопление и ремонт, работала счётчиков для общедомовых нужд, начисление платы за оказанные услуги и многое другое.

Так, жильцы дома № 4 по бульвару 800-летия Коломны жаловались на экологическую парковку, которую сделали из лучших побуждений, но, увы, результаты оказались плачевными. По задумке, в особые ячейки засевается газонная трава и машины могут стоять на газоне, при этом последний не страдает. Но, по словам жильцов, трава не взошла, сетка провалилась и теперь на парковке всегда грязно. Добавляют грязи и птицы, ведь на детской площадке сделали «птичий дворик», и теперь всё вокруг: машины, дорожки, вход в подъезд, балконы – в птичьих экскрементах. Жильцы говорят, что неоднократно просили убрать скворечники, но пока соседство большого количества птиц и людей продолжается.

Просили также посетители и изменить часы приёма в УК, выделив хотя бы один день, когда приём вели бы до 19 или 20 часов, чтобы посетители смогли прийти после работы.

В этот день приём граждан вели юристы, экономисты, технические работники, а также представители контролирующих органов. С.М. Сурков, старший государственный жилищный инспектор Территориального отдела № 11 Госжилинспекции Московской области, разъяснял, как и в каких случаях граждане могут написать жалобу на Управляющую компанию, какие санкции к виновным могут быть применены. По его словам, повторных обращений к ним с жалобами нет, а это значит, что УК и подрядчики делают всё качественно и в срок, не желая ещё раз становиться объектом внимания Госжилинспекции.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ДГХ» С.Г. Сахаров дал небольшое интервью коломенским средствам массовой информации.

– Сергей Геннадьевич, с какими жалобами чаще всего обращаются жители?

– В связи с наступлением осени это в основном вопросы отопления и ремонта крыш, а также расходования средств и начисления платы за коммунальные услуги. Подобная акция у нас проходит второй раз и на этот раз пришло больше людей, по сравнению с прошлым.

– Какие будут результаты этого Дня открытых дверей?

– Мы возьмём на заметку вопросы, с которыми пришли жители, при составлении плана на будущий год их замечания будут учтены.

– Насколько эффективны подобные акции?

– Можно сказать, что у нас каждый день – это День открытых дверей. Мы постоянно работаем с жителями, они к нам приходят ежедневно, звонят. Но в данном случае здесь собрались сразу все специалисты, что позволило некоторые вопросы решать намного оперативнее. Поэтому такие Дни открытых дверей тоже должны быть.

Елена ПАТРИНА.