Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сложности есть, но строительство будет завершено

Номер 37 (766) от 23 сентября 2015 г.17 сентября состоялся объезд руководителя городской администрации вместе с представителями коломенских СМИ по стройплощадкам города.

  

Первый объект, который уже давно и с нетерпением ждут коломенцы – это бассейн в Колычёве. Его открытие неоднократно переносилось, на этот раз строители пообещали, что свои двери ФОК откроет в середине октября.

По словам генерального директора компании ООО «Монолитинвест» Б.Г. Виноградова, на сегодняшний момент все коммуникации проведены, за исключением воды, вопрос по электроэнергии решён, теплотрасса есть, приступили к наружным работам, завезена земля для благоустройства. Фасад будет облицован в скором времени. Чаша бассейна закончена, во избежание протечек она выполнена из нержавеющей стали. Оборудование для бассейна частично доставлено, остальное ожидают в самое ближайшее время. Остаётся вопрос парковки, так как на территории ФОКа предусмотрено лишь малое количество мест для авто. После изучения документации руководитель городской администрации В.И. Шувалов дал поручения изменить входную группу ФОКа и продумать места для парковки автомобилей.

После открытия на базе бассейна будет работать спортивная школа по плаванию.

В.И. Шувалов после осмотра оздоровительного комплекса озвучил пока ещё далёкие, но заманчивые планы на будущее: есть частные инвестиции, на которые можно построить аквапарк в городе. Более подробно можно будет говорить об этом после введения в строй ФОКа.

Строительство перинатального центра пока отстаёт от графика на два месяца. Сейчас ставятся ограждающие конструкции, в ближайшее время будут установлены окна. Монолитные работы обещают завершить к середине ноября. С электроснабжением проблем нет: стоят две подстанции, готовы фундаменты для ещё двух. Система электропрогрева готова, и строители смогут работать при любых минусовых температурах. Внутренние перегородки, как и ограждающие конструкции завершены на 80%, ведутся сантехнические и вентиляционные работы.

Третьим объектом инспекции стал детский сад на улице Черняховского. Генеральный директор «Мособлстрой-3» А.В. Мордасов рассказал о том, на какой стадии находится строительство:

– Сейчас прокладываем теплотрассу, трубы готовы, должны закончить к концу сентября. Водопровод и канализацию подвели, электричество есть. Окна в сентябре тоже поставим, их заказали и оплатили. Стены и кровля здания выполнены, приступили к чистовой отделке. Выполнен первый этап сантехнических работ, установлена вентиляция. В ближайшее время займёмся вопросами благоустройства. Планируем сдать детский сад к Новому году. Он рассчитан на 140 детей – это семь групп, включая ясельную. Здесь будет бассейн, музыкальный и спортивные залы, медчасть с процедурным кабинетом, своя кухня. Это целый современный комплекс для детей. Кое-где мы заменили стены и окна на витражи, чтобы было больше света и солнца.

В.И. Шувалов в конце объезда подвёл краткие итоги:

– Окончание строительства бассейна задерживается, но мы будем следить, чтобы всё было сделано с самым высоким качеством. В детском саду работы стабильно идут, это будет дошкольное учреждение нового, современного типа. Сложнее дело с перинатальным центром, там нужны более высокие темпы строительства. Кризис сказывается, но паники никакой нет и не должно быть. Работы всё равно идут, несмотря ни на что.

19 сентября на стройплощадку перинатального центра прибыл министр строительного комплекса Московской области С.А. Пахомов. Ситуацию на строительном объекте оценили как удовлетворительную, но есть замечания к генподрядной организации ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 250» по отдельным нарушениям технологии строительства. Со всеми подрядчиками согласованы новые графики, которые позволят синхронизировать все виды работ. Перинатальный центр возводится в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2014–2020 годы. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2 квартал 2016 года.

Елена ПАТРИНА.