Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Творим, что хотим

Номер 33 (762) от 26 августа 2015 г.Если взять и собрать вместе 40 креативных коломенцев. Что получится? Получится «Пикник в Кремле» для целого города. Яркий и незабываемый. Событие лета? Событие года!

  

Творим, что хотим! Под таким девизом 23 августа в Коломне прошёл четвёртый городской фестиваль «Пикник в Кремле». Карта посетителей масштабная. На кремлёвском пикнике мы встретили гостей из Одинцова, Москвы, Рязани, Тулы, Краснодара.

Организаторами фестиваля выступили Kinderviille и Благотворительный фонд «Коломенский кремль» при поддержке администрации Коломны.

Территория Кремля на время стала идеальным городским пространством «творческого беспредела». Причём творили все, не только дети. В этом году организаторы вышли за рамки привычного формата и превратили фестиваль из семейного в общегородской. В одном месте было чем заняться и малышам, и подросткам, и пенсионерам. Мастер-классы, интерактивные и экоплощадки, ярмарка изделий ручной работы, ароматные и полезные вкусности и даже лечебные травы. Всего 30 площадок по всей территории Кремля. Как говорится, на любой вкус.

Здесь красили забор и разрисовывали картонные домики, забивали гвозди и строили из настоящего кирпича, дрались подушками и плескались в бассейне с Русалкой, запускали самолёты и воздушных змеев, прыгали на батуте и покоряли высоту на скалодроме, получали призы и море удовольствия.

Спонтанную идею организаторов огромные кубы из пенопласта дети оценили сразу и превратили улицу Лажечникова в «заснеженное» царство.

– Наша задача – каждый новый фестиваль сделать лучше предыдущего. И здесь нет никаких границ, – говорят организаторы.

Четвёртый пикник и четвёртый раз погода выдалась как по заказу. Жаркий, солнечный, по-настоящему летний день уже сам по себе – событие этого лета. А «беспредельничать» в такую погоду двойное удовольствие.

Фестиваль получился очень спортивным. Стартовал он первым в Коломне общегородским велофлешмобом. Велодружина из 270 человек проехала от Музея боевой славы до стен Кремля и выстроилась в огромное велосипедное колесо у Конькобежного центра. Представили на фестивале и новые виды спорта: баланс борд, слэклайн, воркаут. Кроме того, катались на роликах, скейтах и осваивали различные виды фитнес-тренировок. Те, кто не боится больших грузов, испытали себя в армлифтинге. Чтобы обойти, увидеть и попробовать всё, нужен целый день. Кто устал, тут же устраивался на пледе передохнуть или полакомиться. Пикник всё-таки.

Впервые фестиваль в этом году продолжился до самого позднего вечера. В сквере имени В.А. Зайцева после заката были организованы концерт, танцы и кино под открытым небом. Демонстрировали всем хорошо известный фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».

Пикник только-только завершился, а у организаторов уже есть идеи и задумки на следующий, юбилейный фестиваль. Но секретов пока не раскрывают. Возможно, это уже будет двухдневный праздник.

Инна МАРКОВА.