Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Будем строить – будем жить!

Номер 31 (760) от 12 августа 2015 г.9 августа свой профессиональный праздник отметили работники строительной отрасли. В преддверии Дня строителя принято не только поздравлять тружеников, но и подводить итоги работы. Тем более, что повод для гордости есть. За последние годы Коломна приняла участие в ряде важных областных программ, что позволило начать строительство нужных городу социальных объектов и развивать жилищный комплекс. Какие планы и задачи стоят перед коломенскими строителями в ближайшие годы, накануне праздника рассказал заместитель руководителя городской администрации Г.А. Павленко.

– Геннадий Александрович, известно, что строительная отрасль в её современном представлении существует не один десяток лет и пережила не один кризис на своём веку. Если не сказать, что за последнее время к кризисам мы привыкли... Сегодня трудное время для строительной отрасли? Строить стали меньше?

– Я бы не стал говорить столь категорично. Безусловно, трудности есть. Но строек меньше не стало. Напротив, в последние годы нашему городу удалось стать участником нескольких областных программ и приступить к возведению социально значимых для жителей объектов. В первую очередь, речь идёт о строительстве детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и перинатального центра. Должен отметить, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительство этих объектов продолжается. До конца года перед нами стоит задача ввести в строй два детских садика на улицах Черняховского и Октябрьской революции, возводимых по инвестиционным контрактам, заключённым с ООО «РК-Газсетьсервис» и ЗАО «Мособлстрой-3». А также сдать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, строительство которого ведётся в Колычёве.

– Насколько осуществимы эти планы?

– Думаю, что реализовать их нам под силу. На сегодняшний день готовность детских садов высокая: возведены коробки зданий, подведены инженерные коммуникации, ведётся внутренняя отделка. На завершающую стадию выходит и строительство ФОКа. Застройщик уже приступил к отделочным работам в здании и почти полностью смонтировал чашу бассейна.

– Несомненно, самым значимым объектом, к которому приковано пристальное внимание и жителей, и городских властей, и областного Министерства, является перинатальный центр. На какой стадии находится его строительство?

– Мы много лет добивались возрождения строительства родильного дома. Главой города В.И. Шуваловым было написано множество писем в Правительство МО и лично Президенту РФ. И как показало время, написано не зря... Сегодня полностью возведены стены будущего перинатального центра, подведены все инженерные коммуникации, ведётся отделка внутренних помещений. Сдача медицинского центра запланирована на 2016 год. Хочу отметить, что коломенский перинатальный центр будет одним из трёх, которые в ближайшее время откроются в Подмосковье. Безусловно, процесс строительства не обходится без трудностей, в том числе и финансовых. Но, я думаю, что строительная организация ЗАО «Мосэлектротягстрой», которая построила Конькобежный центр «Коломна», справится с поставленной губернатором области задачей.

– В последнее время можно заметить, что над городом кругом высятся стрелы башенных кранов. Активно идёт строительство нового жилья. Неужели и вправду, жилищное строительство оживилось?

– На самом деле, строить больше не стали. Ежегодно в городе вводится в строй 40–50 тысяч квадратных метров жилья. В нынешнем году мы тоже придерживаемся этих цифр. Жилья в городе возводится ровно столько, сколько требуется коломенцам. По подсчётам примерно 85% новых квартир раскупают именно местные жители. А привлекать в Коломну иногородних мы не стремимся. Так, за первое полугодие текущего года сданы в эксплуатацию многоэтажные дома на улицах Дзержинского и Макеева. Продолжается возведение жилых домов на проспекте Кирова. Начато строительство следующей очереди 7-го микрорайона в Колычёве: жилой комплекс «Донской», состоящий из нескольких высоток, построит компания ООО «РК-Газсетьсервис». Стоит отметить, что все новые жилищные комплексы обязательно сопровождаются строительством парковок, детских площадок, а если речь идёт о строительстве целых микрорайонов, – детских садов и школ. Например, в микрорайоне «Донской» застройщик возведёт не только высотки, но и в рамках инвестиционного контракта построит детсад и школу.

– Геннадий Александрович, а насколько успешно в городе реализуется программа по расселению граждан из аварийного ветхого фонда? И продолжит ли Коломна участие в ней?

– Очередной этап областной программы по расселению людей из аварийного ветхого жилья близится к завершению. На месте снесённых домов № № 14 и 20 по улице Сапожковых будет построен трёхэтажный дом на тридцать шесть квартир общей площадью 2400 квадратных метров. Предполагается, что сразу после сдачи нового дома в него переедут 99 жителей аварийных построек. А именно жильцы домов № 300 по улице Октябрьской революции и № 59 по улице Партизан. Возведением нового дома займётся компания «РК-Газсетьсервис». Срок сдачи – конец текущего года.

Вполне возможно, что в будущем областная программа расселения продолжится. Известно, что в настоящее время в Министерстве строительного комплекса Московской области зреет новая программа, в которой Коломна обязательно примет участие. Только вот, какие именно дома попадут под снос, пока не решено.

– В нашу редакцию очень часто поступают звонки от жителей, которые интересуются судьбой долгостроев. В частности, спрашивают о судьбе заброшенного парка на Окском проспекте. Неужели шанса на возрождение у него не осталось?

– Действительно, эта история длится уже много лет. На сегодняшний день принято решение о разделе территории парка между инвестором и городской администрацией. Инвестору отойдёт та часть парка, что занята котлованом, а городу – оставшаяся. Буквально несколько дней назад руководитель городской администрации В.И. Шувалов дал распоряжение приступить к обустройству зелёной зоны сразу после того, как завершатся строительные работы в сквере им. Зайцева. Таким образом, содержание и обустройство части парка город возьмёт на себя. Что касается инвестора, то в соответствии с ранее утверждённым проектом он обязуется построить в парке развлекательный центр с развитыми игровой зоной и зоной отдыха. Если у кого-то есть желание построить в этом месте «Ашан» или банк, должен разочаровать – ничего не получится. Парк останется парком.

– Некоторое время назад на городской комиссии обсуждался вопрос организации дорожного движения и ликвидации автомобильных пробок возле Митяевского моста, а именно на пересечении улиц Пароходной, Партизан и Октябрьской революции. Удалось ли решить проблему?

– Не могу сказать, что проблема полностью решена. Но некоторые шаги по улучшению организации дорожного движения мы предприняли. В частности, была расширена дорога, ведущая к переправе, организованы парковки и заездные карманы возле моста. Также был изменён режим работы светофора. Следующий этап работ должно провести ГБУ МО «Мосавтодор», в задачи которого входит расширение оставшегося участка дороги. Конечно, эти меры кардинально проблему не решат. Тем не менее, они позволят увеличить пропускную способность.

Что касается ремонта дорог в целом, то в последнее время уделяется большое внимание их содержанию в исторической части города. Так, в настоящее время по поручению губернатора области А.Ю. Воробьёва проводится большая работа по обустройству велосипедных и пешеходных зон в старой Коломне. В июле мы приступили к реконструкции улиц Арбатской, Пушкина и Посадской. На каждой из них появятся широкие тротуары, велодорожки, и будет организовано одностороннее движение. Кроме того, продолжается масштабная реконструкция территории, прилегающей к железнодорожной станции Коломна. На сегодняшний день силами городских служб там построены дополнительные парковки, тротуары, разворотное кольцо для автобусов, установлены остановочные павильоны. К сожалению, нам пока не удалось привлечь к реконструкции Московскую железную дорогу. Все наши предложения по ремонту здания вокзала, платформ, лестниц пока остаются без внимания. Единственное, что сделано совместно с РЖД, – подведены коммуникации к зданию вокзала и построены туалеты.

– Если столь пристальное внимание сейчас уделяется исторической части Коломны, то не пострадает ли качество дорог на центральных улицах?

– Текущий ремонт мы стараемся проводить везде. Должен отметить, что объёмы финансирования, выделяемого из городского бюджета, с каждым годом растут. Так, в этом году на ремонт дорог было выделено на 15% больше денежных средств, чем в прошлом.

В общем, строительная жизнь в городе не замирает. Впереди масса задач, масса планов. И пусть сегодня не самое простое время для развития строительства, есть уверенность, что начатые объекты всё-таки будут достроены и станут украшением нашего города.

Ольга ЩЕРБАКОВА.