Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Неравнодушные люди

Номер 28 (757) от 22 июля 2015 г.12 мая в дежурную часть Коломенского управления МВД поступило сообщение от диспетчера трамвайного депо: на участке между остановками «Музыкальная школа» и «Бульвар 800-летия Коломны» малолетними хулиганами разбито стекло в вагоне.

 В этом же трамвае ехал домой учащийся Московского областного государственного автомобильно-дорожного колледжа, выпускник школы №?17, Константин Салтыков со своим другом Вадимом Беловым. Именно они после того, как в вагон влетел камень и разбил стекло, не растерялись, выбежали из трамвая и задержали четверых школьников тринадцати лет.

В результате расследования было установлено, что подростки бросали камни в движущийся трамвай из хулиганских побуждений, и их действия квалифицировали как вандализм. На сегодняшний день ущерб, нанесённый подростками, возмещён, а сами они поставлены на профучёт.

– Константин, после такого случая не возникло желание пойти служить в полицию?
– Давно хотел пойти. Но сначала надо отслужить в армии, а потом, возможно, в ДПС или ещё какую-нибудь структуру.

– Занимаешься ли каким-нибудь видом спорта?
– Армейским рукопашным боем.

– Каковы результаты?
– Я занимаюсь для себя. Но чувствую, что стал более выносливым и уверенным.

16 июля Константину Салтыкову была вручена благодарность от начальника МУ МВД России «Коломенское» полковника полиции И.Ю. Рогова за проявленное неравнодушие, помощь правоохранительным органам в предотвращении более тяжких последствий от данного происшествия. За достойное воспитание сына благодарностью награждена и мама Константина – Ирина Викторовна Салтыкова. Если на улицах наших городов будет больше таких неравнодушных людей, жизнь станет значительно лучше.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.