Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Семейное счастье – любовь и верность

Номер 27 (756) от 15 июля 2015 г.День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. В Коломне каждый год 8 июля проходят праздничные мероприятия, где чествуют юбиляров, чей стаж совместной жизни исчисляется десятилетиями, и дают наказ молодым супругам, как сохранить любовь до самой старости.

  

В этот день утром в Коломенском отделе ЗАГС собрались коломенцы, которые отпраздновали свою бриллиантовую (60 лет совместной жизни) и изумрудную (55 лет) свадьбы. Среди десяти пар была и семья Бабенко, Григорий Иванович и Евдокия Петровна. Они вместе уже 60 лет и до сих пор любят друг друга.

– Евдокия Петровна, как Вы относитесь к своему мужу сейчас, спустя столько лет?

– Замечательно, мне достался очень хороший муж, не пьёт и не курит. Мы с ним учились вместе, потом он уехал служить и я за ним. Жили в Туркмении, а затем переехали в Коломну, где муж около 20 лет прослужил в артучилище. Мы сначала очень долго дружили, и я даже не представляла, что за кого-то другого могу выйти замуж.

– А Ваши чувства, Григорий Иванович, к жене не изменились?

– Остались такими же, как и 60 лет назад: люблю. У нас всё нормально, без конфликтов. Молодым надо жить в мире и согласии и уметь прощать друг другу.

Как много-много лет назад под звуки музыки супружеские пары в этот день входили в зал, а затем поставили свои подписи в Книге золотых юбиляров.

Добрые слова в честь супругов прозвучали от заместителя руководителя администрации города О.П. Жаровой и председателя комитета социальной защиты населения С.М. Сальникова. Юбилярам были вручены подарки и поздравления от руководителя городской администрации В.И. Шувалова и губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва.

Вечером в парке Мира состоялся концерт, работали интерактивные площадки. Ребятишки рисовали мелками на асфальте и разукрашивали фломастерами и красками альбомные листы, соревновались командами в ловкости и изготавливали ромашки. Библиотека предлагала книги в подарок, а различные умельцы организовали выставку-продажу своих изделий. На танцплощадке играл духовой оркестр, большой популярностью пользовалась «скамейка поцелуев», и все непременно мечтали пройти через «врата счастья». Здесь я и познакомилась с несколькими молодыми парами.

Вот Эльвира, Ренат и маленький Рамиль. Семья недавно переехала из Волгограда, в планах – расширение семьи, как минимум до трёх детишек.

А Юлия и Леонид пока только встречаются, но уже задумываются о будущем.

– Мы считаем, что такой праздник очень нужен. Он наш, русский, это замена Дня святого Валентина. Конечно, не все к нему привыкли, судя по количеству пришедших людей, но в будущем, я думаю, будет приходить больше, – говорит Юля и Леонид её поддерживает.

– Вам нравится, что здесь много семей с детьми?

– Да, и это здорово. Остаётся хорошее впечатление, поднимается настроение.

– А сколько вы хотели бы иметь детей?

– Сколько прокормим, – улыбаются молодые.

– Сейчас в моде свободные отношения между мужчиной и женщиной. На ваш взгляд, традиционная семья уходит в прошлое?

– Нет, дети должны расти в семье, поэтому настоящая семья – это действительно ценность.

А вот Виталий Никитич и Мария Петровна Матвеевы в браке уже 60 лет и два месяца, как точно подсчитал супруг. Встретились они в школе, где Виталий как руководитель комсомольской организации принимал Марию в комсомол. С тех пор и идут они по жизни вместе. Мария Петровна признаётся, что не представляет себе жизни без мужа, не может без него прожить и дня. А Виталий Никитич говорит, что его жена – очень талантливый, верный, терпеливый и любящий человек.

Супругам, которые соединили свои судьбы 60 лет назад и прошли по жизни вместе, сохраняя любовь и тепло в своих отношениях, была вручена медаль «За любовь и верность».

В этот день, 8 июля, в Подмосковье родилось 416 новых семей, 14 из которых – в Коломне.

Елена ПАТРИНА.