Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

100 лет работы для подводного флота России

Номер 2 (731) от 21 января 2015 г.В новом году охранять границы нашей Родины на Чёрном море будет новая подводная лодка «Ростов-на-Дону», оснащённая дизелем, изготовленным на Коломзаводе.

30 декабря 2014 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подъёма Андреевского Военно-морского флага на этой дизель-электрической подводной лодке.

Подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 была заложена в ноябре 2011 года. Её строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для ВМФ России. Серия состоит из шести подводных лодок, названных в честь городов, носящих почётные звания «Город-герой» или «Город воинской славы»: «Новороссийск», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» и «Ростов-на-Дону».

Главная силовая установка таких подводных лодок выполнена ОАО «Коломзавод» на базе дизель-генераторов 30ДГ (6ЧН30/38) мощностью 1500 кВт, которые обеспечивают жизнедеятельность лодки в надводном положении и при погружении до 6 метров, а также зарядку аккумуляторных батарей. Эти подводные лодки имеют более высокую боевую эффективность, что обеспечивается оптимальным сочетанием акустической скрытности и дальности обнаружения целей. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО неофициальное название «чёрная дыра».

В 2015 году исполняется 100 лет с начала оснащения подводных лодок России дизелями Коломзавода.

Осваивать дизели на заводе начали ещё в далёком 1903 году. В 1907 году по проекту инженера Р.А. Корейво был построен колёсный буксир «Коломенский дизель». Теплоход – так стали называть речные и морские суда с дизельными двигателями. К 1910 году на предприятии уже сложилось серийное производство дизелей, 57 процентов которых были судовыми. Судовое дизелестроение на Коломенском заводе перед Первой мировой войной успешно развивалось как за счёт поставки дизелей судостроительным заводам для военных и гражданских судов, так и за счёт постройки теплоходов на собственной верфи.

В 1910 году коломенские дизели были установлены на первые в мире речные боевые корабли – канонерские лодки типа «Шквал». А в 1915 году судовые дизели с канонерских лодок Амурской флотилии были сняты и установлены на первые подводные лодки Черноморского флота России. С тех пор Коломенский завод регулярно поставлял дизели для нужд Военно-морского флота. Кроме него, делал это только ещё один завод – «Людвиг Нобель» (Санкт-Петербург). Эти дизелестроительные предприятия были основными и в реализации первой советской программы военного кораблестроения 1926–1933 годов.

В 1930-х годах на Коломенском заводе были заложены три подводные лодки типа «Щука». В 1937 году их перегнали по Оке и Волге в Нижний Новгород и достраивали на заводе «Красное Сормово». Подводная лодка «Щ-421» в 1942 году стала Краснознамённой, «Щ-422» в 1943 году удостоена звания Гвардейской, а подводная лодка «Щ-423» совершила сложнейший переход Северным путём на Тихий океан. Коломенскими двигателями оснащалось большинство советских подводных лодок, выпускавшихся до и во время Великой Отечественной войны.

В течение многих лет двигатели Коломенского завода устанавливались на подводные лодки, а также на танкеры и плавучие базы. Коломенские ДВС были установлены также на пограничном корабле «Пурга», оснащённом артиллерией. Этот корабль имел возможность плавать во льдах и предназначался для борьбы с браконьерами у берегов Камчатки в зимнее время. В 50-х–60-х годах двигателями оснащались пограничные корабли ВМФ, катера-охотники за подводными лодками.

22 января 1971 года за высокие производственные достижения в создании и освоении производства новых высокоэкономичных дизелей Коломенский завод был награждён орденом Октябрьской Революции. Коллектив конструкторов стал лауреатом Государственной премии СССР за создание и освоение производства новых высокоэкономичных дизелей.

В 1980-х годах началось изготовление двигателей для установки на ПЛ проектов 877 и 636, которые завоевали большую популярность у заказчиков, поскольку являлись самыми малошумными подводными лодками в мире. Эти лодки поставлялись в том числе и на экспорт. Уникальные научно-исследовательские суда типа «Юрий Гагарин», противолодочные крейсеры типа «Москва», буксиры-толкачи «Маршал Блюхер» и «Маршал Тухачевский», а также большое количество плавучих буровых установок в Баку, Мурманске, на Сахалине, корабли специального назначения, а также плавбазы, обслуживающие подводные лодки, оснащены коломенскими двигателями.

В настоящее время в эксплуатации на кораблях и судах находится более 700 двигателей 25 модификаций производства Коломенского завода. Из них 15 процентов эксплуатируются за рубежом: в Индии, Китае, Иране, Вьетнаме, Алжире, Польше, Румынии.

В последние годы работы ОАО «Коломенский завод» в области судового дизелестроения, прерванные в 1990-х годах в связи с отсутствием финансирования, возобновились. Завод принимает активное участие в процессе возрождения Российского флота. По заказу ЦКБ «Рубин» ОАО «Коломенский завод» работает над созданием новой модификации дизель-генератора на базе серийно выпускаемых дизелей типоразмерного ряда Д49 для проекта «Борей 955А» – серии российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения».

Как показала практика, отечественные лодки с коломенскими дизелями ни в чём не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят зарубежные аналоги. Позади у Коломзавода – столетний опыт разработок дизелей для подлодок, начинается отсчёт второго столетия.

Редакция газеты благодарит пресс-службу ОАО «Коломенский завод» за предоставленные материалы.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.