Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Транспортный потоп

Номер 44 (722) от 12 ноября 2014 г.Прицепы фур магазина «Пятёрочка», скопление автомобилей во дворах, парковки у торговых комплексов – тема, которая является самой что ни на есть актуальной на протяжении длительного времени и вызывает недовольство горожан. Именно этой проблеме – организации дорожного движения на территории города было посвящено совещание, которое провёл руководитель городской администрации В.И. Шувалов.

Оставленные на дорогах прицепы от фур крупных сетевых магазинов, машины, стоящие на газонах на внутридворовых территориях, – похоже, что многие водители взяли себе это за правило, невзирая на то, что нарушают закон. «Недовольство коломенцев растёт, – говорит В.И. Шувалов, – обращения от горожан идут во все инстанции. И потому меры, которые сейчас необходимо принимать администрации, административно-техническому надзору, ГИБДД и другим службам, будут активными и решительными».

Проблем по организации дорожного движения в Коломне немало. И все их необходимо решать. Так, оставленные на дорогах прицепы большегрузного транспорта уже сейчас мешают не только проезду общественного и личного транспорта, но и уборке дорог. А впереди зима.

Автомобили, припаркованные в исторической части города, – ещё один негативный момент в теме дорожного движения. В парковку порой превращается улица Лажечникова, которая является пешеходной; у здания вневедомственной охраны всегда большое количество припаркованного транспорта. Такая же ситуация наблюдается и на улице Уманской.

Ещё одна головная боль – транзитный транспорт. Руководитель администрации высказался по этому вопросу весьма определённо: «Необходимо пресечь проезд большегрузного транзитного транспорта через город и абсолютно исключить его стоянки в городе, в жилых районах».

Не менее проблематичная ситуация у торговых центров. Руководители ТЦ зарабатывают деньги и обязаны к своим покупателям относиться с вниманием. Торговый центр «Глобус»: через дорогу расположена стоянка, но она всегда наполовину пуста, а у торгового комплекса – скопление машин. Нет разметки парковочных мест, нет распорядителя от торговой компании, который смотрел бы за транспортом. «РИО»: вместо запланированной подземной парковки – торговые павильоны.

Внутридворовые территории зачастую превращены в огромную стоянку для автомобилей. Они стоят на газонах, на детских площадках. А само население города разделилось на две части: автовладельцы и пешеходы. Одни стремятся поставить авто поближе к дому, другие всячески этому противятся.

Кроме того, Валерий Иванович отметил, что необходимо решать и проблему с пешеходными переходами на улице Октябрьской революции, в частности, в Голутвине. Нужно идти на то, чтобы проектировать строительство подземного перехода – современного и удобного. Возведение различных объектов, в том числе и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Колычёве, должно предусматривать необходимое количество парковочных мест.

В завершение совещания руководитель городской администрации поручил создать рабочую группу, в которую должны войти представители администрации, средств массовой информации, административно-технического надзора, ГИБДД, комитета по торговле, жилищного треста. Эта группа должна будет ежедневно проводить объезды по городу и контролировать ситуацию на дорогах. Председателю комитета по торговле необходимо поставить перед руководителями торговых комплексов задачу по организации парковочных мест.

Власти пытаются привлечь к решению проблемы и самих горожан. Советы многоквартирных домов должны принимать участие в обсуждении планировки территории возле своих домов.

Похоже, что власти всерьёз решили заняться проблемой организации дорожного движения в городе.

Валерия ДУБОВА.