Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Берег левый, берег правый

Номер 37 (715) от 24 сентября 2014 г.20 сентября состоялось долгожданное событие – был открыт Митяевский мост.

К строительным работам приступили ровно год назад – в сентябре 2013-го. Заказчиком выступило Главное управление дорожного хозяйства Московской области «Мосавтодор», а генподрядчиком – ООО ПКФ «Мостострой». Реконструкция обошлась в 300 млн рублей.

На торжественное открытие приехали заместитель председателя Правительства Московской области П.В. Иванов, начальник Главного управления дорожного хозяйства региона К.В. Ляшкевич, руководитель ГБУ Московской области «Мосавтодор» А.В. Цэрнэ, а также представители администрации города и района.

С открытием моста в три раза сократилось время пути от Коломны до посёлка Сергиевский. Это основной маршрут, который соединяет город и район и ведёт дальше – до Егорьевска. Прежний мост, построенный в 1963 году, был однополосным с реверсивным движением, новый – двухполосный на 13 плавучих опорах. Его длина составляет 142,26 метра, из которых 86,97 метра – разводная часть, а ширина – 11,5 метра. По бокам двухполосной проезжей части обустроены пешеходные дорожки, покрытие которых изготовлено с использованием наполнителя из резиновой крошки. Сборка моста велась в городе Озёры, откуда его по реке пригнали в Коломну.

Новый мост рассчитан на круглогодичную эксплуатацию, исключая время паводка, – тогда автомобилистам придётся ездить окружным путём. Разводка моста для пропуска судов будет осуществляться электрическими лебёдками, в особых случаях – катером. Мощные понтоны способны выдерживать нагрузку до 20 тонн каждый. Водители большегрузов смогут беспрепятственно проезжать по реконструированному мосту.

С первого же дня эксплуатации по мосту начали ходить грузовые, легковые автомашины и пассажирский транспорт. Маршрутки останавливаются в начале моста для высадки пассажиров и забирают их уже на другом берегу. Теперь главное, чтобы этот новый мост работал долго и надёжно, обеспечивая скоростной проезд из района в город и обратно.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.