Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Я буду долго гнать велосипед...

Номер 35 (713) от 10 сентября 2014 г.5 сентября в кремле была открыта первая в Коломне велодорожка. Её протяжённость всего 1100 метров, но это только начало, реальное воплощение больших проектов.

Всего в Коломне разработано девять маршрутов для велосипедистов, строительство которых запланировано на 2015 год. Среди них – туристическое кольцо от железнодорожной станции Коломна до улицы Льва Толстого, вдоль улиц Ветеринарной, Полянской, Зайцева, Яна Грунта, Савельича и Козлова. Транспортный маршрут – от парка 50-летия Октября вдоль проспекта Кирова до площади Советской. Рекреационные маршруты предполагается организовать вокруг парка Мира и в парке 50-летия Октября. Запланирована кольцевая велодорожка в Колычёве по улицам Весенней, Спирина, Девичье поле и набережной Дмитрия Донского.

Маршрут № 1, так ещё стали именовать первую велодорожку, презентовал представителям коломенских СМИ заместитель главы города Г.А. Павленко.

Он рассказал, что для этой дорожки пришлось изменить движение по улице Кремлёвской: теперь оно одностороннее. По всему маршруту – а он пролегает от Успенского собора по улице Кремлёвской с выходом к скверу Зайцева и далее до Бобреневского моста, от него через Пятницкие ворота на улицу Лазарева и возвращается к Успенскому собору – выполнена разметка и установлены необходимые дорожные знаки на каждом перекрёстке. Кроме этого, магазин «Спортмастер» бесплатно предоставит четыре велопарковки. Одну из них установят у Успенского собора, где разместить другие, пока думают. Коломенцы также могут высказать свои пожелания о расположении велопарковок. Для этого надо оставить сообщение на сайте администрации города www.kolomnagrad.ru.

В настоящее время ведутся расчёты на будущий год по строительству велодорожек. Их планируют строить рядом с тротуарами, выведя за пределы шоссе. Это будет именно строительство, как, например, в 7-м микрорайоне Колычёва, либо серьёзная реконструкция уже существующих дорог.

Первую велодорожку пришлось вписывать в уже сложившуюся городскую инфраструктуру и дорожную сеть, поэтому на всём своём протяжении она выглядит по-разному. Где это возможно, например, на улице Зайцева, она является единой полосой, разделённой пунктиром, с движением в обе стороны. Внутри кремля велодорожки расположены по краям дороги, и движение велосипедистов совпадает с движением автомашин.

В любом случае, хорошо, что велодорожки у нас появились, ведь любителей такого средства передвижения с каждым годом становится всё больше и больше.
Правда, автомобилисты пока к этому не привыкли, и на улицах, прямо на разметке с обозначением велосипеда, на своём привычном месте стоят машины.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.