Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хочешь быть здоровым – бегай!

Номер 31 (709) от 13 августа 2014 г.Во вторую субботу последнего летнего месяца в России отмечается День физкультурника. На этот раз, 9 августа, в Коломне он прошёл по-особому. В рамках праздничных мероприятий был открыт беговой клуб «Коломна».

  

Лёгкая атлетика начала развиваться в Коломне с 1906 года, когда в селе Боброво при Коломенском машиностроительном заводе было организовано «Коломенское гимнастическое общество», где открылась секция лёгкой атлетики. Учитывая высокие спортивные достижения коломенских легкоатлетов, в октябре 2003 года администрацией города было принято решение о создании школы по лёгкой атлетике, которая с 2004 году получила статус олимпийского резерва.

В 10 утра у входа в парк Мира со стороны улицы Спортивной собрались воспитанники спортивных школ города, представители Коломенской федерации лёгкой атлетики, спортсмены и тренеры СДЮСШОР по лёгкой атлетике, ветераны спорта, а также любители активного отдыха.

Инициатором создания такого клуба стала Коломенская федерация лёгкой атлетики. Как рассказал её председатель В.Н. Серков, идея вынашивалась давно, и вот, благодаря поддержке администрации города, она воплотилась в жизнь.

Теперь в парке Мира появились три трассы протяжённостью в один, полтора и два километра для бегунов с различной степенью подготовки. Каждая трасса промаркирована своим цветом и указатели расставлены часто, так что сбиться невозможно.

По словам директора СДЮСШОР по лёгкой атлетике Н.В. Павловой, целью создания такого клуба стало желание объединить всех любителей бега, а также привлечь новых в свои ряды. Базироваться клуб будет на стадионе «Авангард», заниматься с бегунами будут лучшие тренеры и спортсмены города. При этом всё совершенно бесплатно для коломенцев. Кроме этого, для регулярно посещающих занятия спонсоры приготовили подарки – бонусы, на которые затем можно приобрести различный спортинвентарь. Планируется выезжать в другие города на соревнования и общаться с подобными объединениями. Для тех, кто заинтересуется работой клуба, в парке установили информационный стенд, где указаны контактные телефоны.

Чтобы привлечь в число сторонников любителей бега побольше жителей города, будут устраивать и тематические забеги. Например, апельсиновый. Всем участникам будут дарить жёлтые футболки, а на финише – вручать апельсины. И польза, и праздник, и удовольствие!

Первый же клубный забег состоялся 9 августа, в котором приняли участие почти все собравшиеся на праздник. Председатель Комитета по физической культуре и спорту г.о. Коломна Н.А. Сутормин и председатель Коломенской федерации лёгкой атлетики В.Н. Серков разрезали алую ленточку, и одновременно десятки воздушных шариков взлетели ввысь. А после выстрела из стартового пистолета все участники устремились вперёд.

Протяжённость первого забега – всего один километр. Как и положено, были выявлены победители, которым вручили статуэтки, подарки от спонсоров и сладкие призы – мороженое, которое, впрочем, получили и все остальные спортсмены.

И главное – все провели это время с пользой и удовольствием. Недаром древние греки говорили: «Хочешь быть красивым? Бегай! Хочешь быть здоровым? Бегай! Хочешь быть умным? Бегай!» Итак: на старт, внимание, марш!

Елена ЛИФАНТЬЕВА.