Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В гости к трамваю

Номер 30 (708) от 6 августа 2014 г.Как когда-то в пору расцвета синематографа говорили об исчезновении театра, так ещё лет 10–15 назад говорили и о трамвае, дескать, как общественный транспорт он уже изжил себя: ходит медленно, дребезжит на поворотах, да и вообще вид у него несовременный. Но всё изменилось.

  

Трамвай сегодняшнего дня имеет стильный дизайн, комфортабельный салон, его скорость стала значительно выше, а в эпоху тотальных пробок это просто незаменимый транспорт: пока машины стоят – он едет.

Всю историю от первых конных трамваев до суперсовременных можно увидеть на выставке моделей, собранных Андреем Мясниковым, которая открылась 1 августа в «Доме подарков» на улице Лажечникова, д. 13, где представлено 140 моделей трамвайчиков самых разных стран и эпох.

Есть здесь английские, немецкие, американские, голландские и, конечно, русские. И не случайно эта выставка оказалась в Коломне. Известно, что российский трамвай зародился в нашем город

В далёком 1886 году такой вид транспорта имелся только в Англии, Германии, Франции и США. Тогда Киевская Дума объявила конкурс на лучший проект устройства в Киеве городской железной дороги. Победил Аманд Струве – основатель Коломенского завода. Он не только опробовал на киевских улицах все существовавшие тогда виды общественного транспорта (конку, паровой, электрический трамвай), но и поставлял для них вагоны и рельсы, изготовленные у нас в городе и на заводе в Кулебаках. Для линий конки и парового трамвая в 1889 году Коломенскому заводу было поручено изготовить 24 вагона конной тяги и 20 паровозов. Движение конки было открыто 30 июня 1891 года, а 7 февраля 1892 года состоялась первая проба парового трамвая. Первые электрические трамваи прибыли в Киев из Коломны 2 мая 1892 года и тогда же были испытаны, а регулярное движение началось 1 июня 1892 года.

В самой Коломне трамвайное движение было открыто в ноябре 1948 года, и хотя к тому времени Коломзавод уже не выпускал трамваи, но несколько вагонов предприятия всё же ходили по маршрутам родного города. Сейчас Коломна является уникальным городом Подмосковья, в котором есть протяжённая трамвайная линия и 10 различных маршрутов. Остальные города, кроме Ногинска, довольствуются автобусами и троллейбусами.

Коломенцам будет интересно проследить историю развития трамвая, узнать, что, стремясь увеличить количество посадочных мест, все производители удлиняли вагоны, а вот в Англии трамвай рос вверх – и стал двухъярусным. Интерес вызовет и натурный уголок, созданный по мотивам трамвайной линии Ногинска. А ещё привлекают внимание четыре акварельных работы, созданные Михаилом Кученёвым – нашим земляком, который теперь живёт в Москве. Он давно задумал написать серию «Трамваи Родины», но именно приезд в Коломну и эта выставка вдохновили его. На картинах можно увидеть знакомые силуэты колокольни Иоанна Богослова, улицу Октябрьской революции, трамвайное депо и, конечно, на каждом холсте – такой знакомый коломенский трамвайчик. Ещё одна работа написана по московским мотивам.

Пока Музей трамвая не имеет своего помещения и в качестве выставки путешествует по городам. Коломна достойна не только принимать такие выставки, но и иметь свой подобный музей, созданный, допустим, в «Мособлэлектротрансе». Ведь наверняка за более чем полувековую историю там собрано много интересного, да и показать можно не только модели, но и настоящие вагоны. И вот тогда всё будет логично: на родине первого российского трамвая создан Музей этого вида транспорта. Дождёмся?

Елена ЛИФАНТЬЕВА.

Кстати

У жителей Подмосковья появится новый вид транспорта. Президент В.В. Путин поддержал идею строительства лёгкого метро, которое не только дойдёт до аэропортов, но и свяжет между собой подмосковные города с наибольшей плотностью населения. «Это позволит людям беспрепятственно добираться из одного населённого пункта в другой. Сейчас такой возможности нет», – говорит губернатор области А.Ю. Воробьёв.

Речь идёт о скоростном трамвае, который власти Подмосковья совместно с московскими первоначально планировали пустить из столицы до трёх городов – Химок, Балашихи и Одинцово. Теперь проект решили расширить. Из Москвы в область пойдёт ещё и наземное метро – скоростные электрички, дополнительные пути для которых уже строятся по всем основным железнодорожным направлениям. Например, на Октябрьском направлении путь уже довели до Химок, в этом году его продлят до Крюкова.