Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На главных стройплощадках города

Номер 28 (706) от 23 июля 2014 г.Весной этого года в Московской области приступили к строительству трёх новых перинатальных центров: в Коломне, Щёлкове и Наро­Фоминске.

Перинатальный центр отличается от обычного роддома усиленной реанимацией, возможностью выхаживать недоношенных детей весом до 500 граммов и помогать беременным женщинам с патологиями. Кроме этого, в центре ведётся медико-генетическое консультирование, внутриутробное и послеродовое наблюдение за ребёнком.

В настоящее время в Подмосковье работает только один перинатальный центр в Балашихе. К коломенскому перинатальному центру будут прикреплены следующие муниципальные образования: Коломенский, Серпуховской, Ступинский, Зарайский, Озёрский, Серебряно-Прудский, Каширский, Луховицкий, Воскресенский, Егорьевский и Шатурский.

16 июля во главе с заместителем главы города Г.А. Павленко представители коломенских СМИ совершили объезд по строительным площадкам города, в том числе побывали и на месте строящегося перинатального центра по улице Дзержинского, дом 25.

Вначале на этом месте должен был быть возведён роддом, но в связи с губернаторской программой несколько лет назад решили изменить проект и построить перинатальный центр. Долгое время стройка была заморожена, и вот, наконец-то, дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас на строительстве работает 45 рабочих, два экскаватора, десять машин. В течение двух месяцев количество рабочих увеличится до 200. На данном этапе расширен и углублён первоначальный котлован, создана монолитная плита по всему основанию здания.

По проекту будет построено прямоугольное здание общей площадью 35 351 кв. м, шестиэтажное, высотой 26 метров, с одним подземным этажом. Рядом будет находиться отдельно стоящий пищеблок площадью 3000 кв. м, соединённый с центром подземным тоннелем. В пищеблоке планируют готовить всё питание для рожениц, а доставлять по подземному переходу и развозить на этажи с помощью лифтов, которых запланировано сделать в этом здании аж 26!

В структуре перинатального центра будет консультативно-диагностическое отделение для женщин на 250 посещений в смену, стационар на 150 коек с родильным отделением, операционным блоком, отделением интенсивной терапии для женщин и новорождённых, послеродовым отделением, лабораторией и отделением патологии беременности.

Все строительно-монтажные работы должны быть завершены к апрелю 2016 года, после отделки в конце того же года объект сдадут в эксплуатацию. Финансирование осуществляется из областного бюджета, подрядчиком является ОАО «Мосэлектротягстрой».

В этот же день представители СМИ посетили ещё два объекта – детские сады на улицах Дорфа и Плотницкой. Первый объект пока находится на этапе возведения первого этажа. Строит его компания «Газсетьсервис» по договорённости с администрацией города. По окончании строительства, в сентябре 2015-го, детский сад на 150 мест с бассейном будет открыт и его смогут посещать коломенские ребятишки. Примечательно, что фасад здания будет повторять исчезнувший кинотеатр имени Зайцева, построенный в 1899 году. Общая площадь объекта – 4000 кв. м, полезная – 3500 кв. метров.

Буквально в ближайшие дни введут в эксплуатацию детский сад № 10 «Колокольчик» на улице Плотницкой на 140 мест с бассейном. Сейчас там уже выполнены все работы по благоустройству, закуплена и расставлена мебель и необходимое оборудование. Не хватает только штор и игрушек.

С введением в строй этих объектов, а также ещё одного детсада на 140 мест, который возведёт ЗАО «Мособлстрой № 3» на улице Черняховского, будет выполнена городская программа по ликвидации очереди в детские сады, утверждённая в 2011 году администрацией города.

И ещё одна хорошая новость. Во время объезда Г.А. Павленко сообщил, что 10 июля состоялся аукцион по строительству здания ФОКа в Коломне. Его выиграла известная в Подмосковье организация ООО «Регион». На 24 июля намечено заключение подряда на строительство. Если всё пойдёт по плану, то в марте 2015 года физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан в строй.

 

Елена ЛИФАНТЬЕВА.