Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пешеходная Коломна

Номер 9 (687) от 12 марта 2014 г.Огромное количество машин в современных городах и практически полное отсутствие больших рекреационно-пешеходных зон – одна из острых проблем нашего времени. Чтобы сдвинуть решение этой проблемы с мёртвой точки, в ноябре прошлого года губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьёв дал поручение о разработке программы, проектной документации и эскизов с визуализацией по созданию пешеходных зон в городах Подмосковья.

Администрация г. Коломны 30 декабря 2013 года опубликовала постановление «О пешеходных улицах на территории городского округа Коломна», тогда же было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которой поручалось разработать и создать список пешеходных улиц общегородского значения. Группу, куда вошли представители городской администрации, руководители учреждений культуры и жилищно-коммунального хозяйства, возглавил заместитель главы города Е.В. Козлов.

На сегодняшний день управлением архитектуры и градостроительства города разработана архитектурно-художественная концепция формирования пешеходных улиц, архитектурно-градостроительное обоснование и проекты комплексного благоустройства пешеходных улиц на четыре года (с 2014-го по 2017-й). В ближайшее время для согласования и составления смет эти документы будут переданы областному руководству.

О том, по каким принципам отбирались территории для пешеходных зон, как планируется их обустроить и какие задачи станут приоритетными, обсуждали 28 февраля на совещании в городской администрации, куда пригласили и представителей средств массовой информации.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Коломны Т.А. Шлёнская озвучила планы на далёкую перспективу и на ближайшие несколько лет.

По опросам общественного мнения, коломенцы хотели бы видеть пешеходные зоны в Старом городе, на берегу рек и в Колычёве (овраг между 15 и 16 школами).

Основными принципами и критериями для определения пешеходных зон является историческая ценность самого места или каких-либо объектов на их территории, они также должны подходить для проведения городских праздников и отдыха горожан, иметь удобные пешеходные связи, возможность реорганизовать автомобильное движение.

Теоретически на сегодняшний день в Коломне уже есть одна пешеходная улица – Лажечникова, но обилие припаркованных и проезжающих автомашин фактически делает эту улицу обычной, и лишь в дни городских праздников она по-настоящему становится пешеходной.

В 2014 году предполагается заняться именно кремлём: уложить асфальт на некоторых улицах, установить освещение, привести в порядок фасады домов. В ближайшей перспективе – увеличить количество музеев с внутренними двориками для организации интерактивных программ и театральных представлений, выставочных залов, галерей современного искусства, восстановить элементы архитектуры деревянного зодчества: резных наличников, ворот, калиток, заборов (из 150 разработанных проектов уже реализованы 50). В первую очередь работы по восстановлению деревянной архитектуры будут проводить на улицах Казакова и Лазарева.

Ещё одна пешеходная зона, которая будет разрабатываться в ближайшие четыре года, – Посад. Часть Житной площади уже обустроена: возведены катальные горки и качели, работает несколько музеев. Планируется объединить в творческий кластер 15 территорий, расположенных на Посаде, с развитием на них музеев русского хозяйства. Так, в планах воссоздание Ямской слободы с архитектурной средой и колоритом центральной улицы ямщиков – Троицкой (ныне Толстикова); «воеводского двора» по Посадскому переулку, д. 13; функциональное возрождение Москворецких бань, по улице Москворецкой, д. 14 с историческими интерьерами и сервисом; обустройство Симеоновской улицы (ныне Савельича), где есть уникальный архитектурный ансамбль, состоящий из особняков богатейших купцов Коломны: дома городского головы Шапошникова, купца Урываева, кожевенных заводчиков Панина и Посохина. Проект предполагает превращение улицы в объект музейного показа. В планах также возрождение Старого рыбного ряда, расположенного на берегу Москвы-реки у наплавного моста с продажей рыбы и рыбных пирогов, а также Москворецкой пристани с воссозданием и демонстрацией старинных русских судов, таких, как струги, ладьи, коломенки и др.

Первоначальным этапом создания пешеходной улицы на Коломенском посаде может стать улица Зайцева от Москвы-реки до перекрёстка с улицей Пушкина с реставрацией Красных рядов, а также фрагмент улиц Арбатской от Посадской до площади «пяти углов», включая последнюю.

Проектом также рассмотрена возможность создания пешеходной улицы, которая смогла бы соединить исторический и современный центры города. Это главная магистраль – улица Октябрьской революции, тот отрезок, что расположен в исторической части города. Пешеходная зона может быть создана при условии организации одностороннего движения транспорта по одной из сторон улицы. В настоящее время это пока не представляется возможным.

Чтобы сделать комфортным доступ к историческим достопримечательностям, разрабатывается и транспортная инфраструктура с учётом пешеходных улиц. Это организация новых автобусных и автомобильных стоянок, пешеходных и велосипедных дорожек, реорганизация автомобильного движения. Предполагается преобразовать площадь рядом со станцией Коломна, которая является ещё одним въездом в город.

За пределами исторической части пешеходную зону планируют разместить в Колычёве: по бульвару 800-летия Коломны от кинотеатра «Русь» до улицы Спирина, далее по улице Спирина до Девичьего поля, затем по бульвару Девичье поле до набережной Дмитрия Донского, включая территорию набережной реки Оки.

Но это пока лишь проекты. Наш исторический город, со сложившейся схемой транспортно-пешеходных связей, требует осторожного подхода к их изменению. При создании пешеходных улиц необходима тщательная подготовка и продуманность их местоположения, с учётом интересов различных групп пешеходов, мнения и предпочтения горожан. Пока же приоритеты расставлены следующим образом: первыми будут реализовывать проекты на территории кремля, затем – Посада и потом Девичьего поля.

Заместитель главы города Е.В. Козлов отметил:

– Основная задача на данный момент – организовать общественное обсуждение этих проектов. В течение ближайшего времени проект будет размещён на сайте администрации, чтобы коломенцы сделали свои предложения. Затем будем вносить изменения в бюджетные статьи, переориентируя расходы на благоустройство, дорожное хозяйство, на реализацию этих проектов и постепенно от года к году переходить к их осуществлению.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Коломны Т.А. Шлёнской, первый этап работ планируется провести уже в этом году, на его осуществление будет затрачено порядка 11,5 млн рублей.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.