Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Золотой» рейс Сочи–Москва

Номер 7 (685) от 26 февраля 2014 г.Прибытия рейса, который уже окрестили «золотым», ожидают сотни людей. Болельщики и поклонники наших спортсменов, воспитанники различных спортшкол, делегации от разных городов, более 30 представителей различных СМИ – все ждут прилёта Олимпийцев. 24 февраля в аэропорту «Шереметьево» ХХII зимние Олимпийские игры словно продолжаются. И оттого ожидание встречи со спортсменами какое-то по-особому волнующее.

   

Победителей и призёров сочинской Олимпиады встречают, как звёзд мирового масштаба, и, как полагается, по-русски хлебом и солью. Многие олимпийцы действительно поражены таким приёмом. Олимпийский чемпион шорт-трекист Руслан Захаров сразу достаёт телефон и снимает огромную толпу болельщиков и журналистов.

Атлетов встречали под песню «Нас не догонят», которая звучала и на открытии Олимпиады. Слова из этой песни оказались пророческими. Нас действительно никто не догнал. А ведь до начала сочинских Игр нам пророчили всего пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей и девятое место в общем зачёте. Ответом всем критикам и скептикам стало первое место сборной России. В нашей копилке 33 награды, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Поблагодарить спортсменов за победы приехали их фанаты и родственники. Все они собрались в зале аэропорта, чтобы вручить своим кумирам цветы и подарки.

Вместе с болельщиками спортсменов встречал и корреспондент нашей газеты. Некоторых олимпийцев приветствовали отдельные группы поддержки, например, конькобежцев встречали представители городского спорткомитета, СДЮСШОР «Комета». Наша Ольга Граф на этой Олимпиаде взяла две бронзовых медали: в забеге на 3000 метров и в командной гонке. Именно она стала первой спортсменкой, которая принесла первую медаль в копилку нашей сборной.

Ольга Граф, заслуженный мастер спорта России:
– Очень рада и горда за то, что я представляла Россию, Московскую область и город Коломну. Нас поздравляла вся страна – это, конечно, очень приятно. Тем не менее, я не забываю и про свою родину – Омск, где также за меня болеют и переживают. Поддержка трибун в Сочи была потрясающей, это не сравнить ни с чем. И очень радует, что именно с моей лёгкой руки, точнее, ноги (смеётся) начались медали сборной России. Мы начали с медалей и ими закончили. Сейчас есть усталость, хочется отдохнуть.

Екатерина Лобышева вместе с Екатериной Шиховой, Ольгой Граф и Юлией Скоковой смогли в Сочи повторить бронзовый успех Турина в командной гонке.

Екатерина Лобышева, заслуженный мастер спорта России:
– Очень счастливы, что были участниками этой Олимпиады, завоевали медали и то, что в общекомандном зачёте оказались на первом месте. Все отдавались на 100 процентов. Спасибо всем болельщикам – это было невероятно! Не скрою, было тяжело, но такая поддержка родных, близких и всех россиян нам помогала.

Самое главное отличие этой встречи олимпийцев в аэропорту от той, что произошла четыре года назад после зимних Игр в Ванкувере в том, что тогда нашу сборную встречали довольно прохладно, так как команда не смогла войти даже в десятку, заняла 11-е место и завоевала всего 15 медалей. От спортсменов ждали многого, но надежды не оправдались. В этот раз всё наоборот: чуда от российской сборной не ждали, но оно случилось!

Валерия ДУБОВА.

P.S. В ближайшее время в Конькобежном центре пройдёт встреча жителей города с победителями, призёрами, участниками Олимпиады, их тренерами, а также с руководителями организаций, внёсших вклад в организационное обеспечение и проведение домашних Олимпийских игр в Сочи.