Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Подарок от губернатора

Номер 2 (680) от 22 января 2014 г.Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв вручил семье из Коломенского района автомобиль.

Семья Людмилы и Николая Шуевых самая большая в Коломенском районе. Многодетные родители воспитывают сразу семерых ребятишек. Старшей дочери Ане 20 лет, младшему Диме всего один месяц. Настя – студентка, Максим и Антон – старшеклассники, Танюшка только в этом году пошла в первый класс, а двухгодовалой Маше и в детский сад пока рано. Все без исключения обаятельные и гостеприимные дети. Едва ступив на порог их дома, понимаешь – здесь живут любовь и забота.

– Я всегда мечтала о большой дружной семье, – делится с нами мама Людмила. – Хотелось, чтобы в доме звучал детский смех, чтобы мы собирались за одним семейным столом… И моя мечта сбылась. Я самый счастливый человек.

За достойное воспитание детей в ноябре прошлого года Людмилу наградили почётным правительственным знаком «Материнская слава». Этот знак вручается избранным. Тем редким женщинам, которые растят пятерых и более детей. Вручая эту награду, губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьёв пообещал, что как только в семье Шуевых родится седьмой малыш, им подарят машину. Родители признаются, что сначала даже и не поверили. Но не прошло и трёх месяцев со дня рождения Димы, как им позвонили из Правительства Московской области и пригласили в Москву, где в торжественной обстановке и вручили новенький автомобиль Lada Largus. Машина просторная, семиместная, как раз для всей семьи. Плюс ко всему – улучшенной комплектации. Теперь, говорят родители, решится главный вопрос – как привезти детей в школу, до которой 20 километров.

– У нас трое детей учатся в школе, – рассказывает Николай. – Ездить далеко, несколько километров от Молодинок. А школьный автобус начал ходить только в прошлом году, да и тот пустили по нашим неоднократным просьбам. Но теперь, когда есть машина, будет проще. Теперь мы не будем зависеть от расписания автобусов. Спасибо большое губернатору.

Воспитать семерых детей – это большой труд. А воспитать достойно – труд вдвойне. К слову сказать, такими детьми, как у Людмилы и Николая можно гордиться: отличники и хорошисты, призёры школьных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний. Конечно, встречается на пути у этой удивительной семьи и немало трудностей. И жилую площадь хотелось бы побольше, так как жить в крохотном домишке, поделённом на кухню и одну лишь комнату, большой семье тесно. И на работу, чтобы прокормить семью, Николаю приходится в столицу ездить. Но это, говорят многодетные родители, житейские мелочи. Временные трудности, которые вполне преодолимы. На вопрос, планируют ли восьмого ребёнка, Людмила и Николай отвечают уклончиво. Своего – вряд ли. А вот, если в будущем позволят жилищные условия, с радостью возьмут малыша из детского дома.

Ольга ЩЕРБАКОВА.