Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Берегись, автомобиль!

Номер 1 (679) от 15 января 2014 г.Война между автовладельцами и теми, у кого нет личного автотранспорта, длится уже не первый год. И в этом сражении битва за парковки во дворах – одна из главных.

Ни для кого не секрет, что дворы в своём большинстве просто заставлены машинами – на временных парковках, а чаще всего – на газонах или прямиком возле детских площадок. Понятно, что подобная ситуация не устраивает жителей домов, ведь двор – место для отдыха, и автомобилей с «постоянной пропиской» там быть не должно. Но так уж получается, что одни при благоустройстве своего двора видят в нём парковки, а другие – зелёные насаждения и детские площадки.

При покупке своего автомобиля далеко не каждый автолюбитель задумывается, где будет ночевать его машина. Автовладельцы, если во дворах нет специальных парковочных мест, стремятся поставить машину как можно ближе к дому, чтобы иметь возможность и наблюдать за своим автомобилем, и быстро добраться до него, когда возникнет необходимость. Жильцы, не имеющие машин, либо живущие на нижних этажах домов, всячески противятся такой парковке, поскольку выхлопные газы от автомобилей, а также шум двигателей мешают их нормальной жизни. Количество автомобилей растёт, и это приводит к тому, что дворы оказываются заставленными железными конями – вплоть до того, что машины стоят на газонах или загораживают проезд другим. Проблема не нова и с каждым годом заявляет о себе всё громче.

Между тем, закон Московской области № 161 «О государственном административно­техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» гласит, что «размещение транспортных средств, в том числе брошенных или разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелёными насаждениями влечёт наложение административного штрафа». Штраф за нарушение этих правил для граждан варьируется от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей.

Автохлам, эдакие памятники отечественному и зарубежному автопрому, – ещё одна головная боль. Брошенные машины мешают нормальному движению транспорта, захламляют город, нередко превращаясь в своеобразные мусорные баки и приюты для бомжей. Что уже само по себе делает их опасными для жителей. По собранной администрацией информации на внутриквартальных территориях таких брошенных автомобилей насчитывается более 150. Если автовладельцы сами не пожелают их убрать, то по судебным решениям будет производиться конфискация машин.

Практика показывает, что нарушителей в городе на сегодня гораздо больше, чем сознательных граждан. Сложившаяся ситуация вынудила комиссию по благоустройству, созданную постановлением главы города, выезжать в постоянные рейды и штрафовать нерадивых автовладельцев. Госадмтехнадзор и ОГИБДД – каждый по своей линии – высылает «письма счастья» за незаконную парковку, а неоплата штрафа в итоге может стать причиной конфискации имущества судебными приставами.

И самое главное: автомобили, стоящие во дворах, нередко мешают уборке территории летом и очистке от снега зимой, не всегда мусоровозы могут подобраться к контейнерным площадкам, а потом мы сами грешим на коммунальщиков. К сожалению, бывают и такие случаи, что во двор при необходимости не могут проехать службы экстренного реагирования, от которых зависит жизнь человека.

Борьба за место под солнцем продолжается, и понятно, что в один день сложившуюся проблему не решить. В некоторых странах сегодня применяется такая практика, что автомобили не продают потенциальным покупателям, пока те не приобретут парковочное место для своего железного коня. Видимо, пришла пора и нам задуматься об этом.

Валерия ДУБОВА.