Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Рекордный прыжок

Номер 31 от 8 августа 2018 г.С середины июля «Аэроград Коломна» стал местом для установления рекордов.

Началось всё с национальных соревнований по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации» под названием: «ПараДайв-2018», а завершилось рекордом в дисциплине больших вингсьют-формаций. Причём в первом случае спортсменам, увы, не удалось собрать фигуру из 222 человек, чтобы побить предыдущие российские и мировые достижения, а вот во втором – рекорд России и Европы установлен. 38 спортсменам удалось сложить в свободном полёте фигуру в виде ромба, тем самым был побит рекорд России 2016 года и рекорд Европы-2017. В воздушной акробатике упражнялись представители разных регионов страны. Возраст участников рекорда разбросан от 20 до 63 лет. Казалось, что природа благоволит спортсменам, так как все дни, отпущенные на установление нового рекорда, стояла отличная погода.

Стоит отметить, что данная дисциплина достаточно молодая. Официально признана она была лишь три года назад. Рекорд Европы в 2017 году установили французы, они сделали формацию из 25 человек.

Костюмы спортсменов чем-то напоминают белку-летягу. Плоскости-крылья между руками и ногами позволяют удлинить свободный полёт до четырёх минут, а также планировать по горизонтали до восьми километров.

Александра УВАРОВА.