Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Поплыли!

Номер 30 (912) от 1 августа 2018 г.Неоднократно в редакцию нашей газеты поступали звонки от читателей с вопросом: когда же вновь начнёт работать бассейн в Конькобежном центре «Коломна». Сообщаем, что с 20 июля данное подразделение после технологического перерыва готово к приёму посетителей.

В этом году период профилактики был рекордно коротким – 20 дней, тогда как в прошлые годы он продолжался от одного до двух месяцев.

– Мы постарались учесть все пожелания наших посетителей, – рассказал заместитель начальника отдела бассейна Владимир Котельников. – В первую очередь провели капитальный ремонт чаши бассейна. При этом использовали новый состав смеси для межплиточных швов, который позволил сделать материал соединения столь же прочным, как сама плитка.

Кроме того, проведена полная профилактика систем водоподготовки. К началу сезона работа системы фильтрации переведена на круглосуточный режим работы, вода проходит многоуровневую очистку: от механических примесей, химическую обработку, обеззараживание путём озонирования. Примечательно, что в воде бассейна Конькобежного центра содержится минимальная концентрация хлора. Основная нагрузка по дезинфекции ложится на озон, который разрушает опасные патогенные бактерии, устойчивые к действию хлора, и практически полностью удаляет опасные хлорамины, обладающие неприятным запахом. Озон значительно улучшает качество воздуха и свойства воды.

Бассейн Конькобежного центра «Коломна» славится и многочисленными гидромассажными установками, предназначенными для расслабления и релаксации: противотоками, водопадами, боковым и донным гейзерами, а также джакузи и сауной. В предстоящий сезон они вновь будут радовать посетителей.

Профилактические работы коснулись и уникального купола бассейна, благодаря которому в купальном зале царит атмосфера комфорта и гармонии, дополненная музыкальным сопровождением.

Информация предоставлена КЦ «Коломна».