Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Юный интеллектуал

Номер 30 (912) от 1 августа 2018 г.Школьник из Коломны Игорь Нехай в свои восемь лет уже дважды участвовал в чемпионатах мира по шахматам и является бронзовым призёром Московской области. А ведь увлечение этой игрой началось с банального любопытства. Игорь с папой проходили мимо шахматного клуба, мальчик заинтересовался, вошли в здание. И началось…

Несмотря на юный возраст, Игорь к делу относится серьёзно. Много трудится и живёт по строжайшему распорядку. Три часа ежедневно мальчик занимается шахматами, дважды в неделю с тренером, играет по интернету, решает задачи.

– В успехах сына 99 процентов труда, – говорит папа шахматиста Андрей Нехай. Собственно, именно он во многом способствовал увлечению Игоря, но спустя всего пару лет, по его словам, уже не мог составить ему конкуренцию.

Главное соревнование для юного шахматиста – это чемпионат мира, к которому он готовится весь год. Два года подряд этот турнир проходит в Минске. И если на первом Игорь стал 28-м, то спустя всего год улучшил свой результат на 10 позиций. В девяти партиях одержал шесть побед, одну ничью и две партии проиграл.

Всего в чемпионате мира по шахматам среди кадетов (детей) в этом году участвовало около 700 шахматистов из 70 стран.

Поездки на чемпионаты – дело для семьи Нехай затратное, поэтому финансовую помощь от руководителя Коломенского завода Евгения Вожакина семья принимает с огромной благодарностью.

С таким серьёзным отношением к делу и с таким оптимистичным настроем, Игорь ещё обязательно прославит не только свой город, но и, пожалуй, свою страну.

Елена СУДАКОВА.