Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Виктория» – значит «победа»

Номер 26 (908) от 4 июля 2018 г.Этот вид спорта для нашей страны сравнительно молодой, пришёл к нам лишь в конце 90-х годов прошлого века. Он похож на художественную гимнастику: в обеих дисциплинах под музыку выполняются танцевальные и акробатические элементы, и для обеих нужна гибкость и пластика. Но на этом сходства заканчиваются.

В эстетической гимнастике нет упражнений на брусьях, кольцах, не используются ленты, обручи. Упражнения выполняются только в командах. Жюри оценивает не сложность выполненных элементов, а красоту танца, синхронность выполнения и выразительность.

На чемпионате мира по эстетической гимнастике, прошедшем с 7 по 11 июня в Будапеште, Россию представляли несколько команд. Одной из них стала команда юниорок «Виктория». В составе коллектива чемпионское звание в личном и командном зачётах завоевала воспитанница ДЮСШ «Олимпиец» Надежда Лазейкина. Для девушки участие в чемпионатах мира – дело не новое. В прошлом году команде до звания чемпиона не хватило совсем чуть-чуть, зато в этот раз девочки стали лидерами и в личном, и в общекомандном зачётах.

Надежда Лазейкина:

– Было очень волнительно. Но мы собрались, вышли и выступили с удовольствием. Было очень приятно, когда все хлопали, поддерживали. Это непередаваемые эмоции!

Перед чемпионатом мира девушки прошли два этапа Кубка мира, затем выступили на чемпионате Европы. На всех этих соревнованиях команда юниорок «Виктория» со своей яркой, экспрессивной композицией «Тореадор» становилась безоговорочным лидером. Основные соперницы девочек – гимнастки из Финляндии, страны, где эстетическая гимнастика считается национальным видом спорта.

До того как попасть в сборную России по эстетической гимнастике, Надежда занималась в коломенской спортшколе «Олимпиец» у Татьяны Потаповой. Сейчас юная чемпионка живёт, учится и тренируется в Жуковском.

Дарья ПОКРОВСКАЯ.

Фото предоставлено Надеждой ЛАЗЕЙКИНОЙ.