Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

От Лелечи до Дединова

Номер 26 (908) от 4 июля 2018 г.Команды Коломны, Москвы, Рязани, Липецка и Тамбова приняли участие в традиционной ночной гонке «Осетрина», организатором которой выступил коломенский турклуб «Ковчег». Всего в соревнованиях приняло участие более 100 человек.

В этом году состязания проводились на реке Цна. Причём гонка проходила в совершенно новом для данного направления формате – рогейн. Да, и сам водоём доставил покорителям немало трудностей. Река оказалась со множеством завалов, коряг, брёвен, лежащих поперёк, отмелей. По словам организатора состязаний Сергея Фокина, маршрут также был нетипичен – контрольные точки находились на некотором расстоянии от воды.

– В этом году формат дистанции был несколько иной, чем в прежние годы. Участникам давалось время (10 часов) на прохождение дистанции. За это время нужно было набрать как модно больше баллов, отмечаясь на контрольных точках, – рассказал Сергей. – КП на дистанции было достаточно много, всё взять за отведённое время было просто невозможно. Поэтому участникам надо было планировать маршрут так, чтобы уложиться в контрольное время и при этом набрать максимум баллов.

Стартовали гонщики из местечка под названием Лелечи, а финишировали в Дединове. Базовый лагерь на конечной остановке расположился на территории кадетского корпуса «Орёл». Во время гонок не обошлось и без курьёзных случаев. На дистанции в байдарке одного из участников оказалась неожиданная пассажирка. Небольшая молоденькая щучка, видимо, решила посостязаться с необычным судном, но что-то в воде пошло не так и хищница со всего размаха запрыгнула в каяк. Естественно, незапланированного и зубастого члена команды отпустили восвояси.

Победители и призёры, как личном, так и в командном зачётах определялись в нескольких категориях. Первые места заняли Николай Пильщиков, Ольга Дорогова, Борис Малахов, команда «Два буя» в составе Александра Есенина и Александра Топоркова, тандем «ВЗББ» – Антон Солдаткин и Алина Мальцева, а также сборная «Жгучие красные перцы» – Андрей Мурсеев и Кирилл Карпиков.

Елена ТАРАСОВА.

Фото предоставлено Виталием МАТВИЮКОМ.