Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Горячий ветер – 2018

Номер 8 (890) от 28 февраля 2018 г.Близ села Акатьево прошли традиционные соревнования по сноукайтингу «Горячий ветер – 2018». В нём принимали участие спортсмены из Коломны, Рязани, Москвы. Ветер и мягкий, рыхлый снег добавили гонкам интриги.

Соревнования проходили в двух дивизионах (лыжи и сноуборд) и трёх зачётах (абсолютный, стандарт и юниорский). Кайтеры состязались в двух дисциплинах: курс-рейс и фристайл.

В абсолютном зачёте на профессиональном оборудовании соревновались кайтеры, имеющие спортивные разряды и участвующие в самых престижных стартах, они показали самые лучше результаты. При этом глубокий и мягкий снег выровнял лыжников и сноубордистов. В некоторых заездах сноубордисты даже обгоняли лыжников, которые традиционно быстрее едут на более скоростных покрытиях.

 

Победителем в абсолютном зачёте на лыжах стал москвич Максим Шелковников, который на несколько очков обогнал нашего земляка Александра Матюхина.

Победу в абсолютном зачёте на сноуборде одержал коломенец Игорь Домантович, на втором и третьем местах также оказались наши спортсмены Алексей Мандрико и Марат Ярулин.

Дивизион стандарт стал самым массовым. В нём на надувных кайтах соревновались непрофессиональные спортсмены на непрофессиональном оборудовании. Первое место занял Марат Ярулин, а второе досталось Алексею Фадееву также из Коломны.

Воспитанники коломенской парусной школы «Оптимист» соревновались в зачёте юниоров. Первое место занял Кирилл Шелыганов, Дмитрий Мандрико стал вторым, а Вячеслав Лиман показал третий результат.

Снег, который добавлял сложности гонщикам курс-рейса, позволил фристайлерам показать всё своё мастерство. На мягком покрытии были продемонстрированы высокие амплитудные прыжки, многочисленные вращения и сложные технические элементы. В этом направлении серебряным призёром стал Геннадий Шелыганов.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.