Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Юниоры, вперёд!

Номер 8 (890) от 28 февраля 2018 г.С 14 по 16 февраля в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» прошло первенство России среди юниоров по конькобежному спорту.

33 юниорки и 43 юниора в течение трёх дней соревновались на дистанциях – 500, 1000, 1500, 3000, 5000 метров (юниоры), командная гонка на шесть кругов (юниорки) и на восемь кругов (юниоры), командный спринт и масс-старт (10 кругов). 12 скороходов в Челябинске защищали честь коломенской СШОР по конькобежному спорту «Комета». Первенство России являлось отборочным на участие в финале Кубка мира среди юниоров, который состоится 3–4 марта, и на первенство мира среди юниоров 10–11 марта. Оба старта пройдут на ледовом овале в Солт-Лейк-Сити.

Анастасия Коркина стала первой на пятисотке, Карина Ахметова (на фото) завоевала золото на полуторке и трёшке и серебро на тысяче. Ирина Кузнецова – первая на тысяче метрах и вторая на пятистах. Командная гонка тоже осталась за коломенскими спортсменками (Ахметова – Кузнецова – Алтынбаева).

У юниоров в командной гонке скороходы Московской области (Иванов – Водиченков – Чмутов) стали серебряными призёрами. Кроме того, Дмитрий Филимонов завоевал бронзу на 1000 м, Антон Водиченков стал третьим на 5000 м. Александр Подольский первый на 3000 м и второй на 1500 м.

У Стефана Невмержицкого серебро в масс-старте и серебро в командном спринте вместе с Даниилом Голубчиковым и Даниилом Чмутовым.

Кроме того, Карина Ахметова стала первой по сумме многоборья, Александр Подольский – вторым.

По результатам выступления на первенстве России на первенство мира и финал Кубка мира среди юниоров отобрались Карина Ахметова, Ирина Кузнецова, Анастасия Коркина, Александр Подольский и Даниил Алдошкин.

Валерия ДУБОВА.