Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С пользой проведённый вечер

Номер 6 (888) 14 февраля 2018 г.6 февраля в Коломне прошла акция «Снежный фитнес». Её участники – коломенская молодёжь и спортсмены, решили помочь коммунальщикам расчистить засыпанные снегом спортивные и детские площадки в разных районах Коломны.

За освобождение от снежных гор нескольких спортивных площадок в городе взялись спортсмены футбольного клуба «Коломна». По словам директора ФК Александра Куранова, футболисты всегда активно участвуют в общегородских праздниках и фестивалях: Дне города, Дне ВМФ, фестивале «Антоновские яблоки», а также в различных акциях. Не остались равнодушными они и в этот раз. Порядка 20 человек – тренеры, руководители и игроки команды вышли на борьбу с одним из последствий стихии, обрушившейся на город 3–4 февраля. 30–40-сантиметровая толщина снега стала причиной того, что детям просто негде было играть. Безусловно, местные жители постарались хотя бы минимально прочистить дорожку к детским игровым площадкам. Работы начались в 18:00, и буквально за пару часов намеченные объекты были освобождены от снега, а уже на следующий день обрадованные ребятишки принялись веселиться на расчищенных площадках.

Лопаты всем желающим предоставили коммунальщики. Вечером к акции «Снежный фитнес» присоединились и активные граждане. За пару часов было расчищено более 30 площадок в разных частях города.

Кстати, горожане также вносят свою лепту в расчистку внутриквартальных территорий. Так, жители нескольких подъездов дома № 12 по ул. Зелёной сразу после обильных снегопадов, не дожидаясь коммунальщиков, практически до асфальта вычистили стоянку автомобилей и часть дороги.

Елена ТАРАСОВА.